Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009

Diante da ideia desenvolvida no texto acima, julgue os itens que se seguem.

O trincamento, a formação de crosta periférica e a desestruturação do amido são modificações originadas nos grãos de arroz pelas condições climáticas durante a produção e independem das combinações de temperatura e fluxo de ar, tempo e forma de movimentação dos grãos durante a secagem.

Diante da ideia desenvolvida no texto acima, julgue os itens que se seguem.

A transilagem periódica de arroz armazenado a granel consiste na intrassilagem da carga dos silos, parcial ou total, e se justifica porque esses grãos tendem a ter maior compactação e maior resistência à passagem do ar.

Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

A utilização de farinha de carne e ossos na dieta de vacas leiteiras é um procedimento recomendado, pois reduz, significativamente, o custo do concentrado balanceado.

Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

Para atender à exigência proteica de caprinos durante o pico de lactação, deve-se utilizar um banco de proteínas formado pelo capim Brachiaria decumbens com 120 dias de maturidade.

Para viabilizar diferentes sistemas produtivos técnica e economicamente, o engenheiro agrônomo deve conhecer as várias etapas do processo produtivo, a legislação vigente e as demandas e exigências do mercado consumidor. Julgue os itens a seguir, com relação a esse assunto.

O confinamento de bovinos para abate possibilita-lhes um ganho de peso diário superior a um quilo, desde que se faça o correto controle sanitário e se forneça aos animais uma dieta balanceada.

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