Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

Como se denominam os agrotóxicos utilizados no controle de insetos que acarretam danos à agricultura?

classificação e a padronização facilitam a comercialização em qualquer segmento de mercado, não sendo diferente para a cultura do milho. Entre os principais defeitos do milho, temos: grãos chochos, grãos carunchados, grãos quebrados, milho duro, milho mole, etc. São exemplos de grãos carunchados:

A irrigação, no seu conceito moderno, nada mais é, senão o fornecimento artificial de água ao solo em quantidades adequadas, visando ao ótimo desenvolvimento das cultivares. 

 Apropósito, assinale a proposição correta:

O Programa de Integração Lavoura-Pecuária (PROLAPEC) do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) — que visa assegurar condições de uso racional e sustentável de áreas agrícolas e pastagens, reduzindo problemas ambientais causados, entre outros, por queimadas, erosão, monocultivo e redução da matéria orgânica do solo — estimula a adoção de sistemas de produção que integram agricultura e pecuária. Com referência aos sistemas de integração lavourapecuária (ILP), julgue os itens subseqüentes.

Para a atividade pecuária, entre as vantagens da ILP incluem-se a recuperação de áreas degradadas, a manutenção de altas produtividades das pastagens e maior disponibilidade de forragem na entressafra. Para as atividades agrícolas, as vantagens desse tipo de sistema incluem quebra do ciclo de doenças, pragas e plantas daninhas, melhor conservação de água e agregação de valor ao sistema.

A tecnologia, assim como a classificação e a transformação de produtos de origem animal e vegetal, integra os conhecimentos de profissionais das ciências agrárias e das ciências de alimentos. Nesse contexto, julgue os itens de 80 a 82.

O malte cervejeiro, ou cevada malteada para fins cervejeiros, é produto resultante de germinação forçada e controlada, sob condições especiais de umidade e temperatura. A cevada, para ser malteável, deve apresentar poder germinativo superior a 90% e teor de proteína de aproximadamente 11%.

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