Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

O fertilizante nitrogenado uréia apresenta menor perda na sua aplicação quando:

Na matriz energética brasileira, o álcool é um componente importante, contribuindo para que mais de 10% da energia utilizada no Brasil venha de energia renovável. Sobre a tecnologia de produção deste biocombustível, é correto afirmar que:

I. Quanto maior o tempo de fermentação do mosto, maior o número de células de levedura, maior a produtividade.

II. As duas fases do metabolismo energético de leveduras são catabolismo e anabolismo. Na primeira há consumo de ATP e, na segunda, produção.

III. Altas concentrações de açúcares no mosto promovem altos teores alcoólicos nas dornas de fermentação, podendo comprometer a viabilidade das células, ou ainda ocorrer fermentação lenta e incompleta.

IV. A frutose e a glicose são prontamente assimiladas pela levedura no processo fermentativo. Já a sacarose necessita ser desdobrada em glicose, através de uma hidrólise, também conhecida como "inversão da sacarose".

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas.

Analise as afirmativas seguintes sobre os valores nutritivos do milho e do trigo.

I. São considerados volumosos todos os alimentos que contêm baixo teor energético, em virtude principalmente, dos seus altos teores de fibra bruta e/ou de água.

II. Alimentos concentrados possuem mais de 60% de NDT e menos de 20% de fibra bruta e, normalmente, possuem altos teores de amido e/ou gorduras.

III. O farelo de soja, farelo de algodão, farinha de carne e farinha de ossos são classificados como concentrado protéico, devido aos seus altos teores em proteína e em energia.

IV. Para ser considerado um suplemento protéico, o ingrediente deve possuir no mínimo 20% de proteína bruta, 70% de nutrientes digestíveis totais e níveis menores do que 30% de fibra bruta.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Considere as afirmativas sobre nutrição de ruminantes.

I. Além da proteína e da energia, as forragens provêem a fibra necessária nas rações para promover a mastigação, ruminação e saúde do rúmen.

II. As gramíneas forrageiras tropicais suprem toda exigência de K e de P dos animais ruminantes, não existindo a necessidade da suplementação destes elementos.

III. Na formulação de dietas para bovinos, a qualidade e a quantidade de forragens são fatores primordiais a serem analisados para o atendimento das exigências nutricionais e de fibra.

IV. Na formulação de dietas para bovinos, a quantidade de forragem é o fator primordial a ser analisado para o atendimento das exigências nutricionais e de fibra.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Considere as afirmativas abaixo.

I. Os testes de germinação são muito usados porque a deterioração e a queda de germinação ocorrem concomitantemente.

II. A deterioração de sementes é um processo inexorável, irreversível, com velocidade variável entre espécies, lotes da mesma variedade e entre sementes individuais dentro do mesmo lote.

III. A perda da capacidade de germinação é a conseqüência ou efeito final prático da deterioração; é a última coisa que acontece no processo de deterioração.

IV. A deterioração é mínima quando as sementes apresentarem umidade ideal para a colheita.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

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