Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.

A Brachiaria brizantha cv.Marandu (braquiarão, brizantão) adapta-se muito bem a solos mal drenados, enquanto a Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia, humidícola) não tolera alagamento.

No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.

A alta resistência da Brachiaria decumbens cv. Basilisk (decumbens, braquiarinha) às cigarrinhas-das-pastagens constitui característica favorável à sua escolha como espécie para formação de pastagens.

A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)

uso exclusivo de mistura mineral.

A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)

produção de forrageiras para corte (cana-de-açúcar, capim-elefante), produção de milheto ou sorgo em safrinha e cultivo de forrageiras de inverno.

A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)

conservação de forragem (ensilagem e fenação).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis