Questões de Engenharia Agronômica do ano 2006

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2006

Existem evidências claras de que o uso contínuo de um único método de controle de plantas daninhas ocasiona a dominância de uma ou poucas espécies tolerantes àquele método de controle. Mediante a combinação de vários métodos de controle de plantas daninhas, o produtor poderá ter um cafezal limpo. Com referência ao controle de plantas daninhas em lavouras de café, julgue os seguintes itens.

A cobertura morta no cafezal promove a lenta incorporação da matéria orgânica no solo, aumenta o teor de nutrientes do solo, promove aumento da assimilação de fósforo pelo cafeeiro, proporciona um eficiente controle de plantas daninhas e pode aumentar a produtividade, quando usada de forma adequada.

A pequena capacidade de investimento na produção leiteira pelos criadores de bovinos aliada ao baixo nível cultural dificulta o trabalho da assistência técnica, o que pode resultar na redução da adoção de tecnologia moderna pelo setor, e em uma atividade ineficiente. Com respeito ao aumento da eficiência da bovinocultura, julgue os itens subseqüentes.

À medida que o potencial genético de produção de leite aumenta, a capacidade de ingestão de alimento também aumenta, o que se traduz em maior eficiência da conversão de alimento em leite.

A pequena capacidade de investimento na produção leiteira pelos criadores de bovinos aliada ao baixo nível cultural dificulta o trabalho da assistência técnica, o que pode resultar na redução da adoção de tecnologia moderna pelo setor, e em uma atividade ineficiente. Com respeito ao aumento da eficiência da bovinocultura, julgue os itens subseqüentes.

O aumento da eficiência de conversão é devido à menor proporção de alimento ou energia usada para atender às exigências de manutenção em relação à exigência total do animal para manutenção e produção.

A pequena capacidade de investimento na produção leiteira pelos criadores de bovinos aliada ao baixo nível cultural dificulta o trabalho da assistência técnica, o que pode resultar na redução da adoção de tecnologia moderna pelo setor, e em uma atividade ineficiente. Com respeito ao aumento da eficiência da bovinocultura, julgue os itens subseqüentes.

A capacidade de consumo de alimentos ou de uma dieta por vacas em lactação está intimamente associada à digestibilidade da dieta, que deve possuir um valor máximo para que a capacidade física do trato digestivo do animal não atue como fator limitante no consumo.

A pequena capacidade de investimento na produção leiteira pelos criadores de bovinos aliada ao baixo nível cultural dificulta o trabalho da assistência técnica, o que pode resultar na redução da adoção de tecnologia moderna pelo setor, e em uma atividade ineficiente. Com respeito ao aumento da eficiência da bovinocultura, julgue os itens subseqüentes.

É importante manter em 12 meses o intervalo entre partos, pois com isso é possível que mais de 80% das vacas estejam em produção. Entretanto, se o período de lactação é abaixo do normal, que é de 5 meses, mesmo com intervalo entre partos de 12 meses, não será possível manter alta porcentagem de animais em produção no rebanho.

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