Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Nos últimos anos, o mundo globalizado está provocando várias alterações no setor produtivo. Para atender às exigências do mercado consumidor, os produtores estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade dos produtos. Outro aspecto importante é a busca da redução do impacto ambiental observado nos sistemas de produção de diferentes espécies. Para atender o consumidor mais consciente acerca das questões ambientais e manter a competitividade com setores produtivos de outros países, novas tecnologias estão sendo adotadas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.

A adição de ionóforo na dieta de ruminante reduz a produção do gás metano, pois o animal só pode consumir alimentos concentrados.

Nos últimos anos, o mundo globalizado está provocando várias alterações no setor produtivo. Para atender às exigências do mercado consumidor, os produtores estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade dos produtos. Outro aspecto importante é a busca da redução do impacto ambiental observado nos sistemas de produção de diferentes espécies. Para atender o consumidor mais consciente acerca das questões ambientais e manter a competitividade com setores produtivos de outros países, novas tecnologias estão sendo adotadas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.

Com o melhoramento genético e os avanços na pesquisa da nutrição animal, muitas medidas vêm sendo tomadas nos galpões de criação de frango de corte para permitir o controle de vários parâmetros. Essas medidas incluem o controle da temperatura interna do galpão mediante manejo das cortinas e uso de nebulizadores e exaustores e o controle da concentração de gases (amônia e CO2), mediante renovação de ar dentro do galpão, fechamento das cortinas e acionamento de exaustores.

Nos últimos anos, o mundo globalizado está provocando várias alterações no setor produtivo. Para atender às exigências do mercado consumidor, os produtores estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade dos produtos. Outro aspecto importante é a busca da redução do impacto ambiental observado nos sistemas de produção de diferentes espécies. Para atender o consumidor mais consciente acerca das questões ambientais e manter a competitividade com setores produtivos de outros países, novas tecnologias estão sendo adotadas. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.

Para fornecer fonte de nitrogênio para síntese de proteína ruminal, a baixo custo, pode-se utilizar a uréia na dieta de ruminantes. Nesse caso, também deve-se fornecer uma fonte de enxofre para possibilitar a síntese bacteriana de aminoácidos sulfurados.

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

A adição de enzimas nas dietas de monogástricos para melhorar a digestibilidade e a utilização de ingredientes como farelo de soja, soja integral e farelo de girassol, pode ser de grande importância econômica quando há redução no custo/tonelada da ração produzida ou melhora no desempenho zootécnico. Outro aspecto a ser considerado é que a melhor digestibilidade propicia aumento de nitrogênio e fósforo fecais.

Um grande número de espécies de fruteiras são propagadas de forma vegetativa por meio da enxertia sobre porta-enxertos adequados. A qualidade do porta-enxerto influencia a frutificação, o vigor, a resistência ao frio, a tolerância da planta às doenças e pragas e, até certo ponto, a qualidade da fruta produzida. Com respeito à qualidade de mudas usadas para o plantio comercial de um pomar, julgue os itens a seguir.

As plantas enxertadas apresentam heterogeneidade na produção e boa qualidade de frutos, além de produzirem mais cedo que as não-enxertadas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis