Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Nos últimos anos, para obter produtos de qualidade, o Brasil vem adotando tecnologias modernas para formação e manejo de pastagens, sistemas de criação e controle sanitário rigoroso. Como conseqüência, o país está se transformando em um dos principais exportadores de carne. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

A identificação de cio nas matrizes, que pode ser realizada com a utilização de rufiões, é importante para a obtenção de boa eficiência reprodutiva em rebanhos bovinos.

Nos últimos anos, para obter produtos de qualidade, o Brasil vem adotando tecnologias modernas para formação e manejo de pastagens, sistemas de criação e controle sanitário rigoroso. Como conseqüência, o país está se transformando em um dos principais exportadores de carne. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Para melhorar a produção leiteira, devem ser selecionados animais que apresentem características determinantes para maior aptidão leiteira. A persistência na curva de lactação é um parâmetro característico de um animal especializado para a produção de leite.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

O emprego de ionóforo na alimentação de ovinos acarreta melhor desempenho produtivo, em razão da diminuição na relação acetato/propionato e do aumento na produção de metano.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

As plantas forrageiras utilizadas em pastagens apresentam um crescimento que varia de prostrado a ereto. Considerando o hábito de pastejo dos eqüinos, recomendam-se forrageiras de crescimento ereto para esses animais, por apresentarem um período de descanso menor que o das forrageiras de crescimento prostrado.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

Os tocoferóis — substâncias antioxidantes naturais — combatem, junto com a glutationa peroxidase, os radicais livres presentes no organismo animal.

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