Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Julgue os itens seguintes, com referência à espécie vegetal mostrada em primeiro plano na figura acima, pertencente à família Euphorbiaceae, que infesta diversas culturas agrícolas, inclusive a de soja.

Essa espécie é considerada uma das piores plantas daninhas para a cultura da soja, especialmente na região Sul do país. Já foram relatados casos de desenvolvimento de resistência dessa espécie a herbicidas utilizados em soja no Brasil.

Julgue os itens seguintes, com referência à espécie vegetal mostrada em primeiro plano na figura acima, pertencente à família Euphorbiaceae, que infesta diversas culturas agrícolas, inclusive a de soja.

O fato de essa planta ser trepadeira (hábito indeterminado de crescimento) faz que ela se enrole nas plantas de soja, o que contribui para os prejuízos causados durante a operação de colheita.

Julgue os itens seguintes, com referência à espécie vegetal mostrada em primeiro plano na figura acima, pertencente à família Euphorbiaceae, que infesta diversas culturas agrícolas, inclusive a de soja.

Na cultura da soja, os herbicidas fluazifop-p-butyl, sethoxydin e metolachlor controlam de forma seletiva essa espécie, e são aplicados por meio de pulverização em pós-emergência, até o estágio de 6 a 8 folhas verdadeiras.

Julgue os itens a seguir, acerca de aspectos fitotécnicos relativos a algumas das principais culturas agrícolas brasileiras.

Considere a seguinte situação hipotética.

Um agricultor deseja incorporar ao processo produtivo uma área em que o solo permanece encharcado durante o ano inteiro, sem possibilidade de drenagem.

Nessa situação, entre as culturas anuais cultivadas no Brasil, a única viável de ser explorada de forma totalmente mecanizada é a do arroz.

Julgue os itens a seguir, acerca de aspectos fitotécnicos relativos a algumas das principais culturas agrícolas brasileiras.

Além das raízes, as folhas de mandioca (Manihot esculenta) podem ser usadas na alimentação humana e animal, em razão de seu alto valor alimentício. Entretanto, devido à presença de fatores antinutricionais nas folhas de mandioca (cianeto e tanino), cuja concentração aumenta com o processo de secagem, essas estruturas devem ser consumidas ainda frescas logo após a colheita.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis