Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

A respeito da nutrição mineral de plantas, julgue o item subseqüente.

Para a perfeita nutrição mineral de plantas, é necessária a ocorrência dos fenômenos de absorção, transporte e redistribuição de elementos nutrientes. Para que a absorção ocorra, é necessário que o elemento existente na solução do solo entre em contato com o sistema radicular da planta, por meio dos processos de interceptação radicular, fluxo de massa ou difusão.

Para a utilização e a ocupação racional das terras, objetivando-se a sustentabilidade ambiental, particularmente do solo e da água, deve-se realizar previamente estudos de caracterização do potencial de uso dos solos, visando à manutenção da qualidade desses recursos naturais. No tocante a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Os levantamentos de solos a partir de classificações pedológicas constituem a base das classificações técnicas de solos, que visam identificar os solos quanto à sua capacidade de uso e aptidão agrícola. Para fins agrícolas, o sistema de capacidade de uso é o mais recomendado, pois contempla, entre outros aspectos, o nível tecnológico empregado.

Para a utilização e a ocupação racional das terras, objetivando-se a sustentabilidade ambiental, particularmente do solo e da água, deve-se realizar previamente estudos de caracterização do potencial de uso dos solos, visando à manutenção da qualidade desses recursos naturais. No tocante a esse assunto, julgue os itens seguintes.

No planejamento conservacionista, as práticas de caráter edáfico são aquelas que controlam a erosão, mantendo ou melhorando a fertilidade do solo, enquanto as práticas vegetativas são aquelas que têm como princípio a utilização racional da cobertura do solo.

Para avaliar o manejo mais adequado às condições de uma região, vários fatores devem ser levados em consideração, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, estrutura física e condições edafoclimáticas onde os animais são criados. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

As fitases são enzimas que melhoram o aproveitamento do fósforo na forma de fitato, presente em alimentos de origem vegetal, e reduzem a necessidade de suplementação com fontes de fósforo na dieta de monogástricos.

Para avaliar o manejo mais adequado às condições de uma região, vários fatores devem ser levados em consideração, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, estrutura física e condições edafoclimáticas onde os animais são criados. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Raças bovinas que apresentam a coloração da pele clara e os pelos escuros são mais adaptadas às condições climáticas de regiões tropicais do que aquelas que apresentam pele escura e pelos claros.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis