Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2004

No tocante a SIG e sensoriamento remoto, julgue os seguintes itens.

Sistemas sensores são capazes de detectar a cor verde das folhas de uma árvore porque essas folhas absorvem a luz verde do espectro visível, irradiada pelo Sol, e refletem grande parte da radiação dos comprimentos de onda da luz azul e vermelha.

Considere a situação hipotética em que, em visita a uma lavoura de tomate tipo mesa, que se encontra em plena frutificação no período das secas e a duas semanas de entrar em processo de colheita, um engenheiro agrônomo tenha observado que aproximadamente 10% dos frutos apresentavam sintoma típico de podridão apical (ou estilar). Acerca das medidas que o profissional deveria recomendar ao produtor, julgue os itens que se seguem.

Iniciar as pulverizações com fungicidas curativos específicos para a podridão apical, além de continuar utilizando os produtos protetores.

Considere a situação hipotética em que, em visita a uma lavoura de tomate tipo mesa, que se encontra em plena frutificação no período das secas e a duas semanas de entrar em processo de colheita, um engenheiro agrônomo tenha observado que aproximadamente 10% dos frutos apresentavam sintoma típico de podridão apical (ou estilar). Acerca das medidas que o profissional deveria recomendar ao produtor, julgue os itens que se seguem.

Verificar se a irrigação vem sendo feita de forma equilibrada, pois, o desequilíbrio hídrico pode ser uma das causas dessa podridão.

Considere a situação hipotética em que, em visita a uma lavoura de tomate tipo mesa, que se encontra em plena frutificação no período das secas e a duas semanas de entrar em processo de colheita, um engenheiro agrônomo tenha observado que aproximadamente 10% dos frutos apresentavam sintoma típico de podridão apical (ou estilar). Acerca das medidas que o profissional deveria recomendar ao produtor, julgue os itens que se seguem.

Providenciar a retirada imediata dos frutos atacados pelo patógeno (fungo) causador da podridão apical, evitando assim, que haja disseminação do patógeno por toda a lavoura.

Considere a situação hipotética em que, em visita a uma lavoura de tomate tipo mesa, que se encontra em plena frutificação no período das secas e a duas semanas de entrar em processo de colheita, um engenheiro agrônomo tenha observado que aproximadamente 10% dos frutos apresentavam sintoma típico de podridão apical (ou estilar). Acerca das medidas que o profissional deveria recomendar ao produtor, julgue os itens que se seguem.

Iniciar imediatamente a aplicação de fertilizantes a base de cálcio, via solo e via foliar, tendo o cuidado de manter o equilíbrio com outros nutrientes, especialmente nitrogênio, potássio e magnésio.

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