Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia) da IBFC

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia) da IBFC

Sobre a cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.), o cajueiro-anão, e as podas realizadas nessa cultura para melhor condução, analise as afirmativas a seguir.
I. A desbrota é uma operação realizada durante o estabelecimento da cultura, retirando-se os brotos que nascem logo após o período chuvoso a partir do terceiro ano de cultivo, quando a planta já está estabelecida. II. Retirada da panícula – o cajueiro-anão é precoce, sendo assim, é possível haver emissão de panículas florais ainda no primeiro ano ou até mesmo em época de viveiro. É recomendada a retirada destas panículas nesta fase, por constituem um desvio de energia. III. As podas são divididas em: Formação, Limpeza e manutenção. São indicadas por garantir um máximo rendimento econômico. A poda de limpeza é a mais utilizada no período após a safra para remoção dos ramos secos, caídos ou praguejados. IV. Já nas primeiras produções, uma poda para facilitar a colheita, é recomendada. Em alguns casos, chega a ser erroneamente drástica, para permitir a passagem de máquinas. Sendo a frutificação do cajueiro periférica, predominantemente nos 2/3 inferiores da planta, deve-se evitar a eliminação excessiva desses ramos.
Assinale a alternativa correta.

A alface (Lactuca sativa) representa uma das folhosas mais consumidas na forma de salada. As folhas crescem nos caules diminutos em forma de roseta e pode variar em relação a textura da folha, a formação ou não de “cabeça” e a coloração. Sobre a cultura da alface, assinale a alternativa correta.

O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos mais importantes grãos consumidos no Brasil. A respeito do centro de origem dessa cultura, assinale a alternativa correta. 

A adoção de medidas, pelos armazenadores, para evitar danos causados por pragas é possível com o uso do Manejo Integrado de Pragas (MIP), que também é aplicado no caso de grãos armazenados. Sobre o MIP em grãos armazenados, assinale a alternativa incorreta

Os princípios de whetzel surgiram para sistematizar os métodos de controle existentes. Esses princípios são definidos e interagem no ciclo das relações patógeno-hospedeiro. Conforme os princípios, analise a figura 1, e assinale a alternativa que preencha corretamente as lacunas da imagem.
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