Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia) da FUNDATEC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia) da FUNDATEC

Considere os seguintes dados presentes em um projeto de irrigação por aspersão do tipo pivô central, que operará com 20 equipamentos com as características a seguir referenciadas: comprimento do pivô – 700 m; lâmina d’água máxima a ser aplicada – 6,0 mm/h; tempo para pivô central fechar o perímetro – 10 h. Com base nesses dados, qual a área irrigada total (em ha) e qual a quantidade de água total (em m3 ) que será gasta a cada vez que o perímetro de irrigação é fechado, respectivamente?  

O Brasil é um dos players do agronegócio mundial, liderando a produção e exportação de diversas commodities agropecuárias. Isso coloca o mercado brasileiro na vanguarda de diversas operações que englobam a aplicação de políticas de ESG, ou seja, que abarcam ações relacionadas ao ambiente (Environmental), o social (Social) e de governança (Governance). Referente ao ESG e sua aplicação, analise as assertivas a seguir. 
I. Sob a o?tica ambiental, as políticas agropecuárias brasileiras precisam ser ajustadas quanto a?s questões de emissões de carbono, número de operações com uso intensivo de água e eficiência de uso de energia. II. Inclusão e diversidade (salarial, representação de gênero e grupo racial/étnico) e bem-estar de colaboradores são estratégicas que permeiam políticas de governança. III. Questões relacionadas à diversidade do conselho, remuneração de executivos e transparência tributária são ações de governança que reforçam e solidificam políticas de ESG. IV. Ações que convirjam no engajamento de acionistas em reflexões sobre oportunidades e desafios, sobre identificação e mensuração de riscos permitindo amplificar os objetivos e que priorize e respeite os valores da organização são estratégias disruptivas e importantes em ESG.
Quais estão corretas?

Referente à avaliação de tratores, colhedoras e demais equipamentos de uso agrícola, analise as assertivas a seguir: 
I. Para uma correta aproximação do valor do bem em análise, deve-se considerar, por exemplo, o valor do bem para reposição, depreciação por uso e idade, condições de manutenção e de trabalho, provável vida útil média remanescente e obsolescência do modelo em questão. II. Adequacidade, funcionamento, regime de manutenção e estado de conservação são critérios técnicos imprescindíveis de serem notados no momento de uma vistoria. III. A fixação e posição da vida útil econômica remanescente é a tarefa mais simples dentro do processo de avaliação, uma vez que, para todo o ferramental agrícola, há uma “tabela Fipe” que auxilia o profissional na determinação. IV. Tratores com mais de 20 anos de fabricação ou uso têm sua depreciação zerada para fins de cálculo, uma vez que o bem já se pagou na perspectiva do trabalho desenvolvido no período.
Quais estão corretas?

Analise as assertivas a seguir referentes à mecanização agrícola, sua necessidade de aquisição e uso em atividades agropecuárias:
I. Dentro das atividades agropecuárias, a pecuária extensiva, tradicionalmente utilizada no Brasil, é uma atividade que, pelas suas características, demandam maior quantidade de mecanização frente a outras, como a atividade leiteira ou mesmo a pecuária intensiva. II. A suinocultura é uma atividade em que a mecanização agrícola é insipiente. III. Quanto maior o tamanho físico de uma propriedade rural que opera com grãos, maior o número de conjuntos mecanizados que ela precisará, buscando a máxima eficiência produtiva. IV. Em atividades de produção de grãos, há uma proporcionalidade de 1:1 entre conjuntos tratorsemeadora e colhedoras, uma vez que o que é semeado precisa ser colhido.
Quais estão INCORRETAS? 

Uma das principais culturas frutíferas da região Sul do Brasil é a maçã. Referente à cultura e cultivo da maçã, analise as assertivas a seguir, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) A formação de flores e, portanto, o potencial produtivo, é afetada por fatores bio?ticos como o vigor da planta, a localização da gema na planta, o ângulo de inserção do ramo, a produção do ciclo anterior e o teor de reservas de carboidratos, e abio?ticos como a nutrição, a disponibilidade hídrica, a exposição a? luz e a temperatura. ( ) O estudo da viabilidade técnica para a cultura passa, obrigatoriamente, pela quantificação da quantidade acumulada de unidades de frio, calculada pelo somatório de horas de frio abaixo de 7,2°C. ( ) Em geral, quanto menor a exigência de frio de uma cultivar, mais antecipada será a brotação. Isso é considerado um macrobalizador de quais cultivares são mais adaptadas às diferentes regiões fisiográficas. ( ) As principais zonas produtoras de maçã do país têm seus pomares instalados ou em vias de instalação de sistemas de proteção contra granizo, por meio de telados suspensos, reduzindo significativamente as perdas e os custos de produção. ( ) A sarna, causada por Colletotrichum gloeosporioides e a mancha-da-gala, causada por Venturia inaequalis, são as duas principais doenças da macieira no Brasil. Seu controle é baseado no posicionamento de fungicidas específicos registrados para a cultura.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis