Questões de Engenharia Agronômica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

São atribuições do profissional engenheiro agrônomo construções rurais e instalações afins. Estas constituem infra-estruturas importantes de apoio ao processo produtivo da atividade agropecuária. Considerando essa atribuição do engenheiro agrônomo, em cada item a seguir, é apresentada uma situação hipotética a respeito da construção de um curral, seguida de uma assertiva a ser julgada.

O motor elétrico a ser utilizado para bombeamento de água para o curral será alimentado por uma corrente elétrica de 220 V e sua potência é de 1.100 W. Nessa situação, a corrente elétrica absorvida será igual a 5 A.

São atribuições do profissional engenheiro agrônomo construções rurais e instalações afins. Estas constituem infra-estruturas importantes de apoio ao processo produtivo da atividade agropecuária. Considerando essa atribuição do engenheiro agrônomo, em cada item a seguir, é apresentada uma situação hipotética a respeito da construção de um curral, seguida de uma assertiva a ser julgada.

Nas instalações sanitárias do banheiro, a ser construído anexo ao curral, o projeto prevê a utilização de um ralo sifonado destinado a captar águas do lavatório, do chuveiro e da lavagem do piso e que funcionará também como um desconector, separando as tubulações denominadas de esgoto primário das denominadas esgoto secundário, pois o ralo sifonado é um fecho hídrico.

Barreiras sanitárias impostas por países como Japão e Canadá, cotas de importação e subsídios para agricultores locais de países da União Européia, além de algumas áreas que ainda não foram consideradas oficialmente livres da febre aftosa, atrapalham a exportação de carne in natura para alguns mercados internacionais. Entretanto, esses fatores não impediram o Brasil de aumentar suas exportações de carne. Isso ocorre pela adoção de tecnologia e maior controle sanitário. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Na dieta de ruminantes, uma prática comum que resulta na redução de custo com a alimentação animal é o uso de uréia, fonte de nitrogênio não-protéico, junto com grão de soja integral triturado e uma fonte de enxofre.

Barreiras sanitárias impostas por países como Japão e Canadá, cotas de importação e subsídios para agricultores locais de países da União Européia, além de algumas áreas que ainda não foram consideradas oficialmente livres da febre aftosa, atrapalham a exportação de carne in natura para alguns mercados internacionais. Entretanto, esses fatores não impediram o Brasil de aumentar suas exportações de carne. Isso ocorre pela adoção de tecnologia e maior controle sanitário. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Controle sanitário, melhoramento genético mediante o uso de inseminação artificial e dieta balanceada permitem um ganho médio de peso vivo de mais de um quilo por dia em gado confinado (terminação) para abate.

Barreiras sanitárias impostas por países como Japão e Canadá, cotas de importação e subsídios para agricultores locais de países da União Européia, além de algumas áreas que ainda não foram consideradas oficialmente livres da febre aftosa, atrapalham a exportação de carne in natura para alguns mercados internacionais. Entretanto, esses fatores não impediram o Brasil de aumentar suas exportações de carne. Isso ocorre pela adoção de tecnologia e maior controle sanitário. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Para ser considerada de boa qualidade, uma silagem deve apresentar pH acima de seis e teor de ácido butírico superior a 1%.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis