Questões de Engenharia Agronômica

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

#Questão 373592 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, SGA/DF, Analista de Apoio às Atividades Jurídicas

No DF, o agronegócio vem apresentando crescimento em vários segmentos produtivos e envolvendo diferentes espécies de interesse econômico. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

A criação de avestruzes vem crescendo nos últimos anos no DF. Um dos fatores que estimula essa atividade é a expectativa de alta renda por ave comercializada. Um animal abatido com idade entre 12 e 14 meses pode render, em média, 30 kg de carne, 1,2 m2 de couro semiprocessado e 1,3 kg de plumas.

#Questão 373593 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, SGA/DF, Analista de Apoio às Atividades Jurídicas

No DF, o agronegócio vem apresentando crescimento em vários segmentos produtivos e envolvendo diferentes espécies de interesse econômico. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

No DF e região do entorno, nos últimos anos, ocorreu expansão da avicultura e da suinocultura. Um dos fatores responsáveis por essa expansão é a mão-de-obra, que é de boa qualidade e baixo custo, visto que predomina, nesses sistemas de produção, a mão-de-obra familiar.

#Questão 373595 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, SGA/DF, Analista de Apoio às Atividades Jurídicas

Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.

O custo de um concentrado diminui quando se utilizam, como fonte protéica, grão de soja crua e uréia, sem prejuízo para o desempenho produtivo dos ruminantes. O primeiro é fonte de proteína de boa qualidade e alta degradabilidade ruminal, e a uréia é fonte de nitrogênio para síntese de proteína bacteriana.

#Questão 373597 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, SGA/DF, Analista de Apoio às Atividades Jurídicas

Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.

Para garantir bom desempenho produtivo, o farelo de soja, principal alimento protéico da dieta de aves e suínos, deve apresentar a atividade uréica na faixa de variação do pH de 0,5 até 1,5.

#Questão 373598 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2004, SGA/DF, Analista de Apoio às Atividades Jurídicas

Na cadeia produtiva de diferentes sistemas de produção, observam-se várias etapas que apresentam gestão independente. Entretanto, a relação entre as gestões de cada etapa é estabelecida por exigências e especificações dos clientes. Na etapa de produção de ração, deve-se buscar redução de custo e garantir qualidade ao produto final. Acerca dessas necessidades, julgue os itens que se seguem.

Microrganismos patogênicos, como a Salmonella, podem estar presentes em diferentes matérias-primas utilizadas para formular dietas para aves e suínos, em equipamentos de fábricas de ração, ou em resíduos existentes nos equipamentos, como silos de armazenamento, misturador, resfriador e silos de expedição das rações.

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