Questões de Engenharia Agronômica

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

As plantas forrageiras utilizadas em pastagens apresentam um crescimento que varia de prostrado a ereto. Considerando o hábito de pastejo dos eqüinos, recomendam-se forrageiras de crescimento ereto para esses animais, por apresentarem um período de descanso menor que o das forrageiras de crescimento prostrado.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

Os tocoferóis — substâncias antioxidantes naturais — combatem, junto com a glutationa peroxidase, os radicais livres presentes no organismo animal.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

Os polissacarídeos não-amiláceos presentes em alimentos, como farelo de soja, trigo e arroz, empregados na formulação de dietas balanceadas, são digeridos facilmente por animais não-ruminantes.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

Para frangos de corte, à medida que se aumenta a proteína bruta da ração, ocorre um aumento na exigência nutricional de aminoácidos essenciais e não essenciais.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

Suínos criados dentro de galpões e em condições de estresse térmico podem desenvolver quadro de alcalose, em decorrência do aumento da freqüência respiratória. Considerando o balanço eletrolítico da dieta, a adição de fonte de cloro à dieta pode melhorar o desempenho produtivo de um animal.

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