Questões de Engenharia Agronômica

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

Desde os tempos remotos, o homem sempre procurou localizar-se na superfície terrestre, mas, somente com o desenvolvimento da cartografia e da geodésia, o geoposicionamento tornou-se possível. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.

Nas atividades de geoprocessamento, os mapas originalmente elaborados em um sistema de coordenadas planas devem ser convertidos para o sistema de coordenadas geográficas, pois os SIGs só manipulam dados georreferenciados em coordenadas geográficas.

Nos últimos anos, para obter produtos de qualidade, o Brasil vem adotando tecnologias modernas para formação e manejo de pastagens, sistemas de criação e controle sanitário rigoroso. Como conseqüência, o país está se transformando em um dos principais exportadores de carne. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Algumas gramíneas são utilizadas para formar capineiras e alimentar o gado durante o período seco do ano. Com o passar do tempo, a gramínea apresenta maior produção de massa verde por área e um aumento gradual na digestibilidade da matéria seca.

Nos últimos anos, para obter produtos de qualidade, o Brasil vem adotando tecnologias modernas para formação e manejo de pastagens, sistemas de criação e controle sanitário rigoroso. Como conseqüência, o país está se transformando em um dos principais exportadores de carne. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

A identificação de cio nas matrizes, que pode ser realizada com a utilização de rufiões, é importante para a obtenção de boa eficiência reprodutiva em rebanhos bovinos.

Nos últimos anos, para obter produtos de qualidade, o Brasil vem adotando tecnologias modernas para formação e manejo de pastagens, sistemas de criação e controle sanitário rigoroso. Como conseqüência, o país está se transformando em um dos principais exportadores de carne. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Para melhorar a produção leiteira, devem ser selecionados animais que apresentem características determinantes para maior aptidão leiteira. A persistência na curva de lactação é um parâmetro característico de um animal especializado para a produção de leite.

A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.

O emprego de ionóforo na alimentação de ovinos acarreta melhor desempenho produtivo, em razão da diminuição na relação acetato/propionato e do aumento na produção de metano.

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