Questões de Engenharia Agronômica

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

Julgue os itens seguintes quanto ao manejo, alimentação e sanidade da avicultura.

Em poedeiras, o aparecimento de ovos com casca mole pode indicar disfunção fisiológica de glândulas secretoras da casca. Esses ovos podem aparecer também após o surgimento de doenças como Newcastle e bronquite infecciosa ou, ainda, em decorrência de deficiência ou desproporção de cálcio e fósforo nas rações.

O leite é o primeiro e, às vezes, indispensável, alimento do homem, porém, apesar de muito nutritivo, é um produto sensível, facilmente perecível e que absorve odores do meio em que se encontra. Com relação às boas práticas de coleta e conservação do leite, julgue os itens a seguir.

Após a ordenha, o leite apresenta temperatura de, aproximadamente, 35 ºC a 36 ºC, necessitando, pois, ser resfriado para dificultar ou impedir o desenvolvimento da flora microbiana. O abaixamento da temperatura do leite pode ser obtido pela utilização de serpentina de água corrente à temperatura de aproximadamente 22 ºC, pelo resfriamento em baixas temperaturas, de 3 ºC a 5 ºC, ou pela adição de peróxido de hidrogênio.

O leite é o primeiro e, às vezes, indispensável, alimento do homem, porém, apesar de muito nutritivo, é um produto sensível, facilmente perecível e que absorve odores do meio em que se encontra. Com relação às boas práticas de coleta e conservação do leite, julgue os itens a seguir.

Na fabricação dos diversos tipos de queijo, alguns procedimentos são comuns e devem ser sempre observados. Certos cuidados e operações especiais determinam a diferença entre os tipos de queijo. O leite deve sempre ser pasteurizado, a menos que seja obtido com higiene máxima, e manipulado logo após a ordenha. Na pasteurização, o leite é aquecido à temperatura entre 63 ºC e 65 ºC, durante dez a quinze minutos, no mínimo, e, após, resfriado até atingir a faixa de temperatura entre 32 ºC e 36 ºC.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

O plantio da mandioca em fileira dupla apresenta, como vantagens, a exploração do efeito bordadura e a rotação de área na mesma gleba de plantio e, como desvantagem, a diminuição do número de plantas por área.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

O mandarová (Erinnys ello) é o principal vetor das viroses que atacam o mandiocal.

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