Questões de Engenharia Agronômica

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A extensão rural é um processo dinâmico, que leva ao produtor rural informações úteis e relevantes, ajudando-o a adquirir conhecimentos e habilidades para utilizar com eficiência essas informações. Com relação aos objetivos da extensão rural, julgue os itens a seguir. A extensão rural busca levar os resultados da pesquisa aos produtores, com atenção constante ao desenvolvimento de tecnologias locais.

Na ciência florestal, a medição de árvores, direta ou indireta, individual ou coletiva, fornece informações sobre o desenvolvimento das plantas, como diâmetro, circunferência, área basal, comprimento e espessura da casca. Acerca dessas medições, julgue os próximos itens, considerando o diâmetro com casca à altura do peito (DAP). O DAP, medido a partir da utilização da suta ou da fita diamétrica, é uma característica facilmente avaliada, constituindo um elemento muito importante, pois fornece a base para outras medidas.

Na ciência florestal, a medição de árvores, direta ou indireta, individual ou coletiva, fornece informações sobre o desenvolvimento das plantas, como diâmetro, circunferência, área basal, comprimento e espessura da casca. Acerca dessas medições, julgue os próximos itens, considerando o diâmetro com casca à altura do peito (DAP). A altura e o volume de árvores em pé estabelecidos a partir de métodos óticos são medições indiretas e, portanto, consideradas como estimativas, ou seja, como medição aproximada.

Na ciência florestal, a medição de árvores, direta ou indireta, individual ou coletiva, fornece informações sobre o desenvolvimento das plantas, como diâmetro, circunferência, área basal, comprimento e espessura da casca. Acerca dessas medições, julgue os próximos itens, considerando o diâmetro com casca à altura do peito (DAP). Os dados de diâmetro à altura do peito permitem a comparação de valores de área basal em âmbito internacional.

Com grande destaque na culinária, na alimentação humana e animal e na indústria de alimentos, a mandioca, alimento tipicamente brasileiro, comparada com outras grandes culturas, apresenta ácido cianogênico em suas raízes, em maior ou menor grau, o que discrimina as variedades em mansa ou doce e em brava ou amarga.

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