Questões de Engenharia Agronômica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

Denúncias recentes de contaminação do leite bovino embalado comercialmente suscitaram a discussão sobre a segurança alimentar. Alimento seguro é aquele livre de perigos de natureza biológica, química e física, ou seja, que não cause dano nem seja veículo de agente de doença capaz de colocar em risco a saúde do consumidor. Com base nesse assunto, julgue os itens subseqüentes. Com a adoção de um processo de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), assegura-se o risco zero de contaminação.

Denúncias recentes de contaminação do leite bovino embalado comercialmente suscitaram a discussão sobre a segurança alimentar. Alimento seguro é aquele livre de perigos de natureza biológica, química e física, ou seja, que não cause dano nem seja veículo de agente de doença capaz de colocar em risco a saúde do consumidor. Com base nesse assunto, julgue os itens subseqüentes. Hortaliças produzidas via hidroponia são alimentos comprovadamente seguros, visto serem produzidas sem o contato com o solo e receberem os nutrientes diluídos em água destilada.

O desempenho da administração da atividade agrícola pode ser medido, a partir do lucro realizado, por meio de indicadores econômicos básicos como, por exemplo, a taxa interna de retorno (TIR), que representa o custo de oportunidade do capital, cuja comparação com outras taxas existentes no mercado financeiro e de capitais, como poupança, ações etc., permite ao produtor fazer uma análise precisa do investimento agrícola, comparando-o com diferentes oportunidades de aplicação do capital.

O desempenho da administração da atividade agrícola pode ser medido, a partir do lucro realizado, por meio de indicadores econômicos básicos como, por exemplo, a razão entre a renda líquida e os custos totais multiplicada por 100, ou seja, a taxa de retorno simples, que é um indicador da rentabilidade dos recursos aplicados no processo produtivo em determinado período de tempo.

A extensão rural é um processo dinâmico, que leva ao produtor rural informações úteis e relevantes, ajudando-o a adquirir conhecimentos e habilidades para utilizar com eficiência essas informações. Com relação aos objetivos da extensão rural, julgue os itens a seguir. Ajudar os produtores a obter novas informações e a desenvolver novas habilidades tanto nos aspectos pertinentes à produção quanto à comercialização constitui um dos objetivos da extensão rural.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis