Questões sobre Demanda, Oferta e Equilíbrio de Mercado

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Demanda, Oferta e Equilíbrio de Mercado

O custo do menu é um tipo de custo associado ao aumento do nível dos preços e pode ser descrito como:

A respeito de teoria monetária e política monetária, julgue (C ou E) os itens a seguir. A expansão de meios de pagamento é realizada exclusivamente pela autoridade monetária, uma vez que depende da impressão de mais papel-moeda.

O gráfico seguinte ilustra a situação de um setor fornecedor de um serviço para a população de uma determinada região do Brasil, onde P é o preço unitário; Q, a quantidade de serviço fornecida; CMeLP, o custo médio de longo prazo; EME, a escala mínima eficiente para operar no setor ; e D, a demanda total da região:

Admita-se, adicionalmente, que cada empresa interessada em operar nesse mercado viesse a se deparar com custos fixos iniciais muito elevados, custos marginais bastante reduzidos e escala mínima eficiente muito próxima da demanda total. A estrutura de mercado ilustrada pelo gráfico e pelas características descritas é um(a)

A abordagem da firma tradicional enfatiza que o empresário se guia pelos sinais emitidos pelo sistema de preços quando toma decisões concernentes à produção, à distribuição e às vendas dos bens e serviços produzidos.

Entretanto, a teoria da firma proposta por Ronald Coase e Oliver Williamson, ao tratar da teoria dos custos, questiona aquela abordagem, por desconsiderar os custos

Considerando (V) para verdadeiro e (F) para falso analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta. A demanda de um bem ou serviço pode ser afetada por muitos fatores, tais como:

( ) Riqueza (e sua distribuição).

( ) Renda (e sua distribuição).

( ) Propaganda.

( ) Hábitos, gostos, preferências dos consumidores.

( ) Facilidades de crédito (disponibilidade, taxa de juros, prazos).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis