Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA da IESES

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Esterilização utilizando uma temperatura inferior a 100 °C, geralmente 57 °C a 60 °C em banho-maria. Objetivo: eliminação de microrganismos sensíveis ao calor, entre estes, estirpes patogénicas, sem adulteração das qualidades do produto. Este é um processo de:

Em Microbiologia é importante a esterilização de meios, soluções e material de vidro ou metal que se utiliza. Gestos e atitudes tendentes a manterem o estado de ausência de microrganismos contaminantes no meio em que atua chamamos de:

Queijos de diferentes tipos são fabricados em várias regiões do país, e a tecnologia básica de processo apresenta algumas variações quanto aos tipos. Sobre as etapas de fabricação industrial de queijos, assinale a alternativa INCORRETA.

A carne bovina possui uma coloração vermelho-púrpura muito atraente quando o seu pigmento característico está na forma reduzida. Na presença de oxigênio, o ferro complexado no anel porfínico desse pigmento é oxidado, passando da forma ferrosa à férrica, conferindo a carne coloração marrom. O pigmento que confere cor marrom a carne é a:

Frutas climatéricas apresentam a característica de continuar seu processo de amadurecimento depois da retirada da planta-mãe. Qual o composto responsável por esse processo, também conhecido como o hormônio do amadurecimento de frutas:

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