Questões sobre Área: Laboratório

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De modo simplificado, as principais etapas do processo de produção do ágar nutriente são as seguintes: dissolução de 3 g de extrato de carne, 5 g de peptona de carne e 15 g de ágar em 1 L de água destilada a pH 6,8; autoclavagem do meio a 121 oC por 15 min. Acerca desse processo e da produção de meios de cultura em geral, julgue os itens que se seguem.

O pH deve ser ajustado após todos os reagentes terem sido completamente dissolvidos e após o volume final ter sido alcançado.

De modo simplificado, as principais etapas do processo de produção do ágar nutriente são as seguintes: dissolução de 3 g de extrato de carne, 5 g de peptona de carne e 15 g de ágar em 1 L de água destilada a pH 6,8; autoclavagem do meio a 121 oC por 15 min. Acerca desse processo e da produção de meios de cultura em geral, julgue os itens que se seguem.

Os meios de cultura devem ser esterilizados por intermédio de calor seco sob pressão na autoclave.

Julgue os seguintes itens, que se referem a técnicas de esterilização empregadas em laboratórios de análises clínicas.

Esporos bacterianos são facilmente destruídos por meio de autoclavagem, não sendo necessários mais que 15 min a 100 oC.

Julgue os seguintes itens, que se referem a técnicas de esterilização empregadas em laboratórios de análises clínicas.

A flambagem em chama direta é um método largamente utilizado em laboratórios de análises clínicas, uma vez que permite a esterilização de grandes volumes de materiais.

Julgue os seguintes itens, que se referem a técnicas de esterilização empregadas em laboratórios de análises clínicas.

O controle da esterilização pode ser feito empregando-se fitas impregnadas com substâncias que mudam de cor a 121 oC.

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