Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA do ano 2017

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Listagem de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA do ano 2017

As amostras de alimentos devem ser coletadas conforme procedimentos que garantam que elas sejam representativas do lote. Acerca dos procedimentos de coleta, é CORRETO afirmar:

A análise microbiológica de alimentos é parte do sistema de controle de qualidade e de vigilância e inspeção de alimentos. A ação de microrganismos deteriorantes e patogênicos é dependente de diferentes fatores para sua multiplicação e atividade. Fazem parte desses fatores, com suas características, os citados abaixo, EXCETO:

As estruturas das proteínas são designadas como primária, secundária, terciária e quaternária. Na formação da estrutura primária de uma determinada proteína, foram liberadas 170 moléculas de água. Quantos resíduos de aminoácidos compõem esta proteína?

Nos alimentos, além da função nutricional, as proteínas têm propriedades tecnofuncionais que influenciam em características como textura, consistência e viscosidade. As proteínas variam em tipo, número e sequência de aminoácidos.

Considerando que uma proteína apresenta 280 resíduos de aminoácidos, quantas ligações peptídicas ocorrem na estrutura primária dessa proteína?

No Brasil a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é o órgão responsável pela regulação da rotulagem de alimentos industrializados. A quantidade de nutrientes pode ser apresentada na porção de cada alimento. Considere os resultados analíticos abaixo para uma amostra de biscoito de maisena:

Assinale a alternativa que apresenta o valor energético em 100g do alimento analisado:

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