Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA do ano 2011

Sobre a higienização dos hortifrutícolas que serão consumidos crus e com casca, a alternativa incorreta é.

Sobre os peixes, analise as afirmativas abaixo.

1. São características do peixe fresco: olhos opacos e afundados; guelras avermelhadas e úmidas; carne elástica; escamas brilhantes; cheiro característico e cauda firme na direção do corpo.

2. De modo geral a carne dos peixes é fibrosa e de difícil digestão.

3. Para fazer filé de peixe, a carne é retirada por inteiro ao longo da espinha, com ou sem pele. Dos peixes redondos retiram-se dois filés e dos peixes achatados (linguado), quatro filés.

4. Gourjon é um corte que designa pequenas tiras de peixe, cortadas obliquamente, empanadas e fritas.

Estão corretas apenas:

Sobre os métodos de cocção, numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª

1. Escalfar

2. Fritar

3. Defumar

4. Refogar

( ) Consiste em saltear um alimento em pouca gordura e finalizar a cocção através da adição de pouco líquido, tampando a panela e formando um ambiente de vapor que finalizará a cocção.

( ) Cozinhar o alimento em muita ou pouca gordura quente.

( ) Cozinhar o alimento lentamente em líquido com adição de ácido em baixa caloria. O ácido acelera a cocção da proteína além de intensificar o sabor.

( ) Exposição do alimento à ação do calor e da fumaça para desidratá-lo e dar-lhes sabor característico.

De cima para baixo a sequência correta é:

Suponha que um profissional da área de design gráfico esteja trabalhando no setor de design da ECT e que, entre as suas funções, lhe caiba fazer avaliação e indicação técnica dos projetos destinados à reprodução gráfica. Considerando essa situação hipotética, bem como os aspectos técnicos de reprodução gráfica, julgue os itens a seguir.

Caso desenvolvesse um novo tipo de envelope plástico de segurança para os serviços SEDEX, seria adequado especificar o processo de rotogravura para a sua impressão.

Suponha que a ECT necessite publicar um livro intitulado Correios do Brasil: perfil da empresa e que essa publicação especial seja dirigida a organizações públicas e privadas específicas no Brasil e no exterior e vise à construção da imagem dos Correios e à realização de parcerias. Suponha, ainda, que, nessa publicação, devam constar informações acerca da história e das diversas áreas de atividade da empresa, com textos e inserções de tabelas, infográficos e muitas fotografias e ilustrações em cores. Suponha, por fim, que a tiragem deva ser de mil exemplares e que o tempo entre projeto e distribuição do livro seja escasso, e que caberia a um designer, definir e desenvolver este projeto. Com base nessa situação hipotética, julgue os itens de 54 a 61.

Considerando-se a natureza da empresa e os objetivos da publicação, a mancha gráfica deverá deixar as margens grandes, e todos os elementos da composição devem ser valorizados na página de modo harmonioso com os espaços em branco.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis