Questões sobre Práticas Laborais

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Listagem de Questões sobre Práticas Laborais

#Questão 91367 - Biologia, Práticas Laborais, FEMPERJ, 2012, VALEC, Técnico de Laboratório

Avalie as afirmativas abaixo relativas às técnicas básicas de laboratório:

I - Almofariz e pistilo são usados na trituração de sólidos.

II - Cápsula de porcelana não pode ser usada para aquecimento e fusão de sólidos.

III - Erlenmeyer é usado na dissolução de substâncias, nas reações químicas, no aquecimento de líquidos e nas titulações.

IV - Pipeta volumétrica faz a liberação de volumes variáveis de líquidos.

V - Proveta é usada nas medições mais precisas de volumes de líquidos.

VI - Tubo de ensaio é usado para efetuar reações com pequenas quantidades de reagentes e suporta aquecimento direto de uma chama.

As afirmativas corretas são:

#Questão 91402 - Biologia, Práticas Laborais, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Para a análise da acidez de alimentos (como polpa de frutas e leite), utiliza-se o reagente hidróxido de sódio (NaOH), cuja concentração pode variar de 0,1N até 1N. A massa necessária para preparar uma solução de 250mL de NaOH, com 95% de pureza, à concentração de 0,4mol/L, é

#Questão 91403 - Biologia, Práticas Laborais, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Em uma análise de titulação de NaOH a 0,2N, foram gastos 25mL para neutralizar uma solução de ácido ascórbico (C6H8O6), com 95 % em massa e densidade igual a 1,85g/mL, para análise de vitamina C. Nesse sentido, o volume de ácido ascórbico neutralizado é

Os meios de cultura podem ser classificados em contínuos e descontínuos. Em uma cultura descontínua, as condições não permanecem ideais por muito tempo, devido a diminuição da quantidade de nutrientes e a acumulação dos produtos do metabolismo microbiano. Sabendo que na cultura descontínua em meio líquido, observa-se que a curva representativa apresenta várias fases de crescimento, analise o quadro a seguir.

Relacionando a primeira coluna (nomes das fases) e a segunda coluna (caracterização das fases), assinale a opção que apresenta as relações corretas.

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