Questões sobre Microbiologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microbiologia

Na análise de microrganismos provenientes de um sítio infectado em um paciente foram detectadas as seguintes características:

I apresentam-se arroxeados após coloração pelo método de Gram;

II ao serem colocados em contato com peróxido de hidrogênio, não ouve formação de bolhas;

III em meio de cultura contendo sangue eram capazes de causar halo de hemólise completa em volta das colônias;

IV não hidrolizam PYR (l-pirrolidonil-beta-naftilamida);

V são capazes de hidrolisar o ácido hipúrico.

Com base nas características descritas, julgue os itens que se seguem.

A espécie mais provável para o microrganismo em análise é S.pyogenes.

Na análise de microrganismos provenientes de um sítio infectado em um paciente foram detectadas as seguintes características:

I apresentam-se arroxeados após coloração pelo método de Gram;

II ao serem colocados em contato com peróxido de hidrogênio, não ouve formação de bolhas;

III em meio de cultura contendo sangue eram capazes de causar halo de hemólise completa em volta das colônias;

IV não hidrolizam PYR (l-pirrolidonil-beta-naftilamida);

V são capazes de hidrolisar o ácido hipúrico.

Com base nas características descritas, julgue os itens que se seguem.

Os microrganismos analisados são geralmente resistentes a penicilinas e cefalosporinas, porém sensíveis a tetraciclinas.

Em relação a alguns meios bioquímicos para teste de diferenciação entre os microrganismos Salmonella sp. e Escherichia coli, julgue os próximos itens.

O microrganismo Escherichia coli produz H2S.

Em um esfregaço para observação de bactérias, preparado em uma lâmina de vidro com a coloração de Gram, foi observada em microscópio a presença de alguns bastonetes com coloração violeta e outros com coloração rosa avermelhada. Foram observados também cocos de coloração violeta e vibriões de coloração rosa avermelhada.

Com base nas informações acima e em fundamentos de microbiologia, julgue os itens subsequentes.

De acordo com a coloração de Gram, as bactérias que apresentam a coloração violeta são consideradas gramnegativas.

Em um esfregaço para observação de bactérias, preparado em uma lâmina de vidro com a coloração de Gram, foi observada em microscópio a presença de alguns bastonetes com coloração violeta e outros com coloração rosa avermelhada. Foram observados também cocos de coloração violeta e vibriões de coloração rosa avermelhada.

Com base nas informações acima e em fundamentos de microbiologia, julgue os itens subsequentes.

As bactérias de coloração rosa avermelhada são denominadas bactérias álcool-ácido resistentes (BAAR).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis