Questões de Biologia do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Biologia do ano 2006

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas tropicais. Entretanto, em função de diversos fatores estruturais, políticos e mercadológicos, o país tem participação discreta no mercado internacional. Significativa quantidade das frutas produzidas em diferentes pólos de produção é destinada ao mercado interno. Muitas vezes, o excedente de produção é desperdiçado, não chegando ao mercado final de destino. O desenvolvimento de tecnologias apropriadas e de baixo custo é uma alternativa interessante para a transformação de matérias-primas agropecuárias, possibilitando agregar valor e gerar renda em regiões do país onde a atividade produtiva é exercida basicamente por agricultores familiares. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.

O processo de desidratação osmótica pode melhorar aspectos nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, sem comprometer sua integridade. O único entrave à sua ampla utilização diz respeito ao fato de só poder ser utilizado em temperaturas controladas, inferiores a 10 oC.

Com base nessas informações, julgue os itens subseqüentes.

O congelamento rápido é aquele em que a temperatura dos alimentos é reduzida para !20 oC em um período de até 30 minutos. Já o congelamento lento é aquele em que a temperatura desejada é atingida em um período variando entre 3 e 72 horas.

Com base nessas informações, julgue os itens subseqüentes.

O congelamento é baseado no princípio de que o frio extremo retarda o crescimento de microrganismos e diminui a velocidade de processos enzimáticos.

Com base nessas informações, julgue os itens subseqüentes.

O congelamento é um processo de preservação que esteriliza os alimentos.

Considerando essas informações, julgue os seguintes itens.

O amido presente na água de descarte de plantas de processamento pode ser transformado em produtos utilizáveis, incluindo xaropes de vários graus de polimerização, glicose e frutose.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis