Questões de Arquitetura do ano 2012

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Listagem de Questões de Arquitetura do ano 2012

#Questão 33644 - Arquitetura, Projeto, FCC, 2012, MPE/RN, Analista do Ministério Público

As etapas do projeto de arquitetura devem ser definidas de modo a possibilitar a subsequente definição e articulação das etapas das demais atividades técnicas que compõem o projeto da edificação. Em cada uma das etapas as informações técnicas a produzir são:

I. Projeto executivo: relativas a soluções alternativas gerais e especiais, suas vantagens e desvantagens, de modo a facilitar a seleção subsequente.

II. Anteprojeto: sucintas e suficientes para a caracterização específica dos elementos construtivos e dos seus componentes principais, incluindo indicações das tecnologias recomendadas.

III. Estudo preliminar: sucintas e suficientes para a caracterização geral da concepção adotada, incluindo indicações das funções, dos usos, das formas, das dimensões, das localizações dos ambientes da edificação, bem como de quaisquer outras exigências prescritas ou de desempenho.

IV. Programa de necessidades: as necessárias à concepção arquitetônica da edificação (ambiente construído ou artificial) e aos serviços de obra, como nome, número e dimensões (gabaritos, áreas úteis e construídas) dos ambientes, com distinção entre os ambientes a construir, a ampliar, a reduzir e a recuperar, características, exigências, número, idade e permanência dos usuários, em cada ambiente.

Está correto o que se afirma APENAS em

#Questão 33645 - Arquitetura, Projeto, FCC, 2012, MPE/RN, Analista do Ministério Público

#Questão 33646 - Arquitetura, Projeto, FCC, 2012, MPE/RN, Analista do Ministério Público

#Questão 33648 - Arquitetura, Projeto, FCC, 2012, MPE/RN, Analista do Ministério Público

As cozinhas podem receber aquecedores de água a gás, desde que atendam às seguintes condições:

I. a somatória da potência nominal dos equipamentos a gás não pode exceder 70 KW (700 kcal/min).

II. o volume do ambiente não deve ser inferior a 16 m3.

III. o aquecedor esteja próximo ao fogão, distante no máximo 1,5 m, para que não haja comprometimento dos sistemas de vazão e pressão.

IV. a área total de ventilação da cozinha tem de ser, no mínimo, de 150 cm2 e obedecer às condições de ventilação definidas em Norma brasileira ou da concessionária, quando a exigência for menos rigorosa.

Está correto o que se afirma APENAS em

#Questão 33682 - Arquitetura, Projeto, CESPE / CEBRASPE, 2012, INPI, Analista de Planejamento

Com relação à gestão urbana e aos instrumentos de gestão, julgue os itens subsequentes.

O EIA é exigido para toda atividade potencialmente poluidora, como, por exemplo, os projetos urbanísticos acima de 1.000 hectares, situados em áreas de relevante interesse ambiental.

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