Questões de Agropecuária do ano 2022

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Listagem de Questões de Agropecuária do ano 2022

#Questão 967049 - Agropecuária, , CS-UFG, 2022, UFJ, Técnico em Agropecuária

As afirmativas seguintes referem-se ao método Famacha®, utilizado em ovinos. Marque (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS: 
___ Para a correta avaliação, o teste deve ser feito por pessoa treinada e os animais examinados sob luz natural. 
___ Recomenda-se a aplicação de vermífugo em todo o rebanho para a prevenção de infestação por Haemonchus contortus, ou seja, quando ele representar pelo menos 60% da carga parasitária dos animais. 
___ A coloração da mucosa oral é comparada com um cartão gabarito, no qual há cinco graus de coloração, que direcionam a vermifugação dos animais. 
___ Recomenda-se a vermifugação nos ovinos que apresentarem a mucosa ocular na coloração 3, 4 e 5 (do cartão Famacha®), reduzindo o gasto com vermífugos e a diminuição do desenvolvimento da resistência aos antihelmínticos no rebanho. 
___ A periodicidade da realização do método depende da incidência de verminose e das condições climáticas da região/propriedade. Nos meses de chuva, pode-se avaliar os animais a cada dez dias, e, nos meses de seca, a cada 20 a 30 dias. 

Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA, de cima para baixo:  

#Questão 967050 - Agropecuária, , CS-UFG, 2022, UFJ, Técnico em Agropecuária

Uma vaca leiteira com 580 kg de peso corporal consome 3,7% de matéria seca. Qual é o consumo diário de matéria seca desse animal? Quantos quilos de silagem de milho com 32% de matéria seca serão necessários para o consumo diário desse animal, sabendo que a relação volumoso:concentrando usada é 60:40?

#Questão 967051 - Agropecuária, , CS-UFG, 2022, UFJ, Técnico em Agropecuária

O descarte de cadáveres de mamíferos herbívoros domésticos de médio e grande porte é um problema comum nas propriedades que praticam pecuária. A respeito do método correto de descarte dessas carcaças, marque (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS: 
___ O descarte da carcaça deve ser realizado em uma cova com, pelo menos, dois metros de profundidade, com cobertura de terra em um local plano, cercada e longe de lagos ou rios.
___ A carcaça do animal pode ser deixada disposta no ambiente, pois, em poucos dias, será consumida por animais carniceiros e predadores. Porém, recomenda-se a vedação desse pasto enquanto a carcaça permanecer íntegra. 
___ Compostagem, processo controlado de decomposição, é a proposta ambientalmente correta para o destino dos grandes animais mortos sem doença. 
___ As carcaças devem ser embaladas em sacos plásticos com etiqueta para descarte e encaminhadas para o aterro sanitário mais próximo. 
___ O processo de descarte de carcaças é de responsabilidade da Prefeitura Municipal. Assim, deve-se solicitar à Prefeitura a remoção da caraça da propriedade para posterior incineração ou que a Prefeitura cave covas na propriedade para enterrar o animal. 

#Questão 967052 - Agropecuária, , CS-UFG, 2022, UFJ, Técnico em Agropecuária

Visando a maior absorção de imunoglobulinas e boa imunização passiva dos bezerros, o fornecimento do colostro deve ser feito: 

#Questão 967053 - Agropecuária, , CS-UFG, 2022, UFJ, Técnico em Agropecuária

A fotossensibilização em bovinos pode estar associada ao consumo de: 

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