Questões de Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agropecuária

O exercício profissional do técnico agrícola, disposto na Lei n° 5.524, de 05 de novembro de 1968, foi regulamentado pelo Decreto Federal n° 90.922, de 06 de fevereiro de 1985 alterações feitas pelo Decreto Federal n° 4.560, de 30 de dezembro de 2002. Dadas as atribuições dos técnicos agrícolas de 2º grau,
I. Elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal, vegetal e agroindustrial. II. Responsabilizar-se pela elaboração de projetos e assistência técnica nas áreas de construção de benfeitorias rurais. III. Realizar e interpretar resultados de exame clínico de animais; diagnosticar patologias; prescrever tratamento; indicar medidas de proteção e prevenção IV. Emitir laudos e documentos de classificação e exercer a fiscalização de produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial. V. Projetar e dirigir edificações de até 80 m².
verifica-se que estão corretas apenas

#Questão 901671 - Agropecuária, Pecuária, COPEVE/UFAL, 2023, IF-AL, Técnico em Agropecuária

A criação de caprinos no nordeste brasileiro está em pleno desenvolvimento, concentrando nessa região do país a maior proporção desses animais. Uma característica que contribui para esse crescimento é 

Os arados, quando exigidos, executam um bom trabalho no revolvimento do solo, trazendo grandes benefícios, porém, para isso, precisam estar bem regulados. Os arados de aivecas trabalham o revolvimento do solo, cortando a fatia uniformizando, dando um giro na leiva de 

#Questão 901674 - Agropecuária, Pecuária, COPEVE/UFAL, 2023, IF-AL, Técnico em Agropecuária

Sobre o manejo de suínos recém nascidos, algumas ações são recomendadas no primeiro dia do nascimento, mas não devem ser indicadas à medida que os leitões vão crescendo, sob o risco de complicações na saúde dos animais. Desse modo, a ação preconizada de manejo de leitões ao nascer é

#Questão 901675 - Agropecuária, Pecuária, COPEVE/UFAL, 2023, IF-AL, Técnico em Agropecuária

São características recomendadas para vacas leiteiras:
I. docilidade e mansidão, para facilitar o manejo da ordenha; II. úbere bem desenvolvido, assim como os vasos sanguíneos existentes; III. grande massa muscular e acúmulo de gordura corpórea.
verifica-se que está(ão) correta(s)

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis