Questões de Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agropecuária

Em função da qualidade da água usada na irrigação, pode ocorrer a salinização do solo, causando aumento da concentração total de sais no solo e, consequentemente, a redução do seu potencial osmótico. A concentração total de sais da água para irrigação pode ser expressa em partes por milhão (ppm) ou indiretamente pela sua:

Existe um tipo de evapotranspiração de determinada cultura que é definida como tendo ótimas condições de umidade e nutrientes no solo, de modo a permitir a produção desta cultura no campo em sua máxima capacidade.
Tal evapotranspiração denomina-se:

Existe um fator muito importante na irrigação, visto que ele determina o tempo em que se deve manter a água na superfície do solo ou a duração da aspersão, de modo que se aplique uma quantidade desejada de água. Esse fator é expresso em altura de lâmina de água ou volume de água por unidade de tempo, adotando em geral, as unidades de mm/h, cm/h ou L/s. É definido como a derivada da infiltração acumulada em relação ao tempo. Esse fator é conhecido por: 

A água disponível às plantas, classicamente definida como uma característica estática, representa a quantidade de água que um solo poderia reter ou armazenar (nesta ordem) entre

Existe um termo técnico que trata da medida de água no solo que é definido como a relação entre o volume da solução e o volume total de poros, sendo que, quando o volume de poros está totalmente cheio de solução, diz-se que esta razão é 100%. Este termo técnico é denominado razão de: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis