Questões de Agronomia da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agronomia da CESPE / CEBRASPE

O processo de extração de óleos de sementes envolve diferentes etapas, que podem ser assim resumidas: preparação e moagem das sementes; extração do óleo, que pode ser mecânica e(ou) com emprego de solvente; degomagem; neutralização; desodorização; branqueamento.

 Com respeito a esse processo, julgue os itens que se seguem.

O processo de branqueamento do óleo usualmente é realizado pela adição de produtos químicos alvejantes, tais como hipoclorito de sódio, que reagem com o óleo eliminando os grupos funcionais presentes nos triglicerídeos que são responsáveis pela cor.

A figura acima apresenta o fluxograma de um processo de transesterificação em batelada. À luz do processo representado acima, julgue os itens seguintes.

A presença, no biodísel, de óleo vegetal não-reagido, resíduos de catalisador e glicerina não compromete sua qualidade e sua utilização em motores do ciclo Diesel.

Com respeito à identificação e dinâmica das viroses vegetais, julgue os itens subseqüentes.

A facilidade com que os afídeos adquirem e transmitem os vírus do gênero Potyvirus reduz drasticamente a eficácia das medidas de controle dessas viroses com base no controle químico do inseto vetor.

Com respeito à identificação e dinâmica das viroses vegetais, julgue os itens subseqüentes.

Normalmente, a incidência de Begomovirus em tomate e feijão é maior quando essas espécies são cultivadas na época seca, em razão da maior atividade do inseto vetor dessas viroses (Bemisia tabaci) nessa época.

No tocante a epidemiologia das doenças vegetais, julgue os itens que se seguem.

Nas epidemias tropicais, a via “anti-horária” de infecção (via crescimento da lesão) é mais importante que nas epidemias temperadas, que são principalmente dependentes da “via horária” de infecção (via novas lesões).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis