Questões de Agronomia da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agronomia da CESPE / CEBRASPE

#Questão 27002 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Agente Estadual Agropecuário

Cargas de frutas e hortaliças provenientes de estados hospedeiros de pragas quarentenárias devem ser submetidas a análise laboratorial sempre que necessário.

A inspeção sanitária de produtos de origem animal, a ser feita pelo produtor, é optativa.

Acerca de agrostologia, produção animal e nutrição animal, julgue os itens subsequentes.

O cultivar Piatã de Brachiara brizantha tem apresentado maior acúmulo de folhas e maior tolerância a solos mal drenados que o cultivar Marandu em solos corrigidos da região central do Brasil. Apresenta ainda resistência à cigarrinha das pastagens Deois flavopicta. Entretanto, não é indicado para solos de baixa fertilidade.

Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

Um dos métodos utilizados para prolongar a vida pós-colheita de frutos e hortaliças minimamente processados consiste em acondicioná-los em atmosfera modificada, cujas concentrações de oxigênio, gás carbônico e nitrogênio sejam diferentes daquelas encontradas na composição normal do ar.

Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

Os pimentões vermelhos e amarelos estão entre as hortaliças mais produzidas em ambiente protegido. O longo período necessário para a maturação desses frutos faz que sua colheita antecipada seja alvo de interesse por parte dos produtores. Uma forma de promover o aparecimento da cor consiste em submeter os frutos de pimentão à ação do etileno após a colheita.

Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

A intensificação do processo respiratório em qualquer parte de uma massa de grãos armazenados pode gerar nesse local uma bolsa de calor. Isso acontece devido à alta condutividade térmica dos grãos. Assim, o calor produzido se acumula, aumentando a temperatura.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis