Listagem de Questões sobre Geral
Geralmente, a cultura da cenoura apresenta um melhor desenvolvimento em temperaturas entre 15 e 21 °C, com as raízes adquirindo um melhor formato e coloração mais intensa. Quando submetidas a condições de temperaturas inferiores a 15 °C, as raízes apresentam-se com as seguintes características:
finas e compridas.
finas e curtas.
grossas e compridas.
grossas e curtas.
bifurcadas.
O Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007, regulamenta a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico, e dá outras providências. Esse Decreto, em seu Capítulo I, Art. 1º, define como resíduo de valor econômico:
o que resul ta do processamento, da industrialização ou do beneficiamento econômico de um produto vegetal.
a sobra do beneficiamento de produtos vegetais e seus resíduos que apresentem condições organolépticas.
o remanescente da utilização de produtos vegetais ou subprodutos que possuam características de aproveitamento econômico.
o excedente da classificação vegetal que apresente potencialidade de utilização como alimento e/ou valor comercial.
a amostra coletada para fins de aferição da qualidade dos serviços prestados e da conformidade da classificação dos produtos vegetais.
Segundo a Lei nº 7.802, de 11 de julho de 1989, a responsabilidade pela destinação das embalagens vazias de agrotóxicos, seus componentes e afins, cabe às empresas produtoras e comercializadoras:
sob quaisquer circunstâncias.
após a emissão da nota fiscal.
antes e após a comercialização.
após a devolução pelos usuários.
antes da devolução do produto.
Em relação à acidez do solo e sua correção, é correto afirmar, EXCETO:
os solos, em condições naturais, podem ser ácidos, em decorrência do material de origem e da intensidade de ação de agente de intemperismo, como clima e organismos;
a acidez do solo é avaliada, geralmente, por meio de seu pH, determinando-se a atividade de H+ em uma suspensão de solo com água ou com soluções salinas;
o gesso agrícola não deve ser utilizado na correção do solo, pois mesmo em pequenas quantidades pode causar toxidez às plantas;
a calagem quando bem realizada, neutraliza o alumínio (Al) do solo e fornece cálcio (Ca) e magnésio (Mg) como nutrientes;
o gesso agrícola pode ser utilizado na correção de camadas subsuperficiais com baixos teores de cálcio (Ca) e de outras bases trocáveis e/ou, com altos teores de alumínio (Al) com o objetivo de melhorar o ambiente radicular das plantas.
Em relação à cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) assinale a alternativa INCORRETA:
a espécie Diatraea saccharalis é uma das principais pragas dessa cultura e ocorre em todas regiões onde se cultiva cana no Brasil;
no florescimento, as reservas de sacarose são reduzidas e revertidas em energia, levando à isoporização;
a “cana de ano” com plantios realizados entre os meses de setembro a dezembro apresenta menores produtividades quando comparada a “cana-de-ano-e-meio;
o bagaço e a palha da cana-de-açúcar são constituídos basicamente de lignina, hemicelulose e celulose;
é uma planta de metabolismo C3 pertencente à família Poaceae e à classe monocotiledônea.
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