Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite que sai da propriedade para o laticínio. O Programa Nacional de Qualidade do Leite contém normas rigorosas quanto à qualidade de produtos lácteos, visando atender a um mercado cada vez mais exigente. Considerando as informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

O uso do ionóforo monensina possibilita melhor aproveitamento energético da dieta de ruminantes, em razão do aumento da proporção acetato/propionato no conteúdo ruminal e conseqüente aumento do teor de glicose no sangue.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite que sai da propriedade para o laticínio. O Programa Nacional de Qualidade do Leite contém normas rigorosas quanto à qualidade de produtos lácteos, visando atender a um mercado cada vez mais exigente. Considerando as informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

A utilização de uréia e nitrato de amônia (NH4NO3) na dieta de ruminantes, como fonte de nitrogênio, para a síntese de proteína bacteriana ruminal, acarreta redução de custo sem prejudicar o desempenho do animal.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite que sai da propriedade para o laticínio. O Programa Nacional de Qualidade do Leite contém normas rigorosas quanto à qualidade de produtos lácteos, visando atender a um mercado cada vez mais exigente. Considerando as informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Em um sistema de pastejo intenso, as reservas orgânicas e o índice de área foliar são fatores importantes para o início da rebrotação de espécies forrageiras que apresentam elevado número de gemas de rebrotação próximas ao solo.

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adotando práticas de manejo para aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite que sai da propriedade para o laticínio. O Programa Nacional de Qualidade do Leite contém normas rigorosas quanto à qualidade de produtos lácteos, visando atender a um mercado cada vez mais exigente. Considerando as informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Em épocas secas, as pastagens normalmente apresentam baixo nível de proteína bruta. Para contornar esse problema, uma estratégia adequada consiste no uso de leguminosas para formar bancos de proteína. Em solos de baixa fertilidade, bem drenados, com pH não superior a 5,5 e não corrigidos, a melhor espécie para a formação de bancos de proteínas é a leucena (Leucaena spp.).

Na região Sul do Brasil, existem muitas granjas de suínos e de aves em áreas relativamente pequenas. Essa concentração, causada por limitações topográficas, baixa disponibilidade de terra para a atividade agropecuária e aumento da escala de produção, contribui para a contaminação dos recursos naturais. Com o intuito de amenizar esse problema, novas tecnologias estão sendo adotadas. Nesse contexto, julgue os itens seguintes.

Para melhorar o valor nutritivo de dietas para ave que contenham farelos de trigo e de arroz, uma estratégia adequada consiste na adição de complexos enzimáticos compostos de glucanase, xilanase, arabinoxilase, celulase e fitase. Essa adição provoca, entre outras reações, a redução da excreção de substâncias poluentes, como o fósforo e o nitrogênio não-digeridos.

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