Listagem de Questões sobre Geral
A respeito da análise de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Bovinos com a doença brucelose devem ser marcados com um “P” no lado direito do rosto e encaminhados para abate em frigorífico sob inspeção oficial ou sacrificados na propriedade, sob vistoria de funcionário oficial.
A juízo da inspeção federal, é permitido recolher às câmaras frigoríficas os produtos de origem animal que delas tenham sido retirados e que permaneceram por algum tempo em temperatura ambiente.
A respeito da fiscalização, no estado do Ceará, de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsequentes.
Para as ações típicas de fiscalização e inspeção, os agentes credenciados de defesa agropecuária têm acesso livre a qualquer lugar no estado do Ceará que contenha vegetais.
O trânsito de vegetais para dentro ou para fora do estado do Ceará é condicionado à apresentação de permissão de trânsito, principalmente quando esses vegetais forem hospedeiros de pragas quarentenárias ou não quarentenárias regulamentáveis.
Cargas de frutas e hortaliças provenientes de estados hospedeiros de pragas quarentenárias devem ser submetidas a análise laboratorial sempre que necessário.
A inspeção de todos os produtos e matérias-primas de origem animal durante as diferentes fases de industrialização é da competência exclusiva dos serviços de inspeção sanitária e industrial da SEARA.
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