Questões de Agronomia do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agronomia do ano 2009

#Questão 26849 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em C&T Pleno (B17)

A metrologia é uma ciência interdisciplinar voltada para os diversos aspectos teóricos e práticos relativos às medições, quaisquer que sejam as incertezas envolvidas. Com respeito ao processo metrológico, julgue os itens seguintes.

Se um instrumento de medição exibe erro sistemático bem determinado, então o resultado final da medição pode ser suficientemente exato.

#Questão 26915 - Agronomia, Geral, NCE, 2009, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial

Na figura abaixo é visualizado um esquema de uma unidade de refrigeração típica.

A correta identificação dos componentes 1 a 3, são, respectivamente:

#Questão 26916 - Agronomia, Geral, NCE, 2009, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial

O termo utilizado para definir a ocorrência de manchas aprofundadas na casca (fruta ou hortaliça), normalmente afetada pelo “déficit” de pressão de vapor d”água, por causa do problema de dessecação é:

#Questão 26917 - Agronomia, Geral, NCE, 2009, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial

Os requisitos de qualidade de um produto hortícola são agrupados em categorias, devendo ser considerados em conjunto não só para satisfazer a necessidade do consumidor, como também, para proteção da saúde pública. Têm importância variada, de acordo com os interesses de cada segmento da cadeia de comercialização, ou seja, desde o produtor até o consumidor. Os componentes tamanho, forma, cor, brilho e defeitos, estão relacionados ao seguinte atributo de qualidade:

#Questão 26918 - Agronomia, Geral, NCE, 2009, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial

Existe um defeito (em frutas e hortaliças) causado pela ação de microrganismos e que reduzem drasticamente a qualidade do produto que, na maioria dos casos, torna-se imprestável para o consumo. Esse defeito pode ser externo ou superficial, devido ao aparecimento de lesões, cicatrizes e descoloração de área; ou interno, devido à presença de microrganismos causadores de podridão. Está descrição refere-se ao seguinte defeito:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis