Listagem de Questões de Agronomia
A respeito da análise de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Todos os suínos que morrerem asfixiados, seja qual for a causa, bem como os que caírem vivos no tanque de escaldagem, devem ser condenados para consumo.
Um cafeicultor e fruticultor diversificou sua produção mediante o plantio de espécies olerícolas (cenoura, alface, beterraba, tomate, quiabo, abóbora, pepino, pimentão, repolho, batata-doce, ervilha e feijão-de-vagem) com a intenção de fornecê-las semanalmente, durante um ano, a uma rede de supermercados. Para tanto, o produtor planta as hortaliças mensalmente, usando a rotação de culturas, em áreas previamente delimitadas, considerando as peculiaridades de cada cultura em termos de condições edáficas e climáticas; de produtividade; de ciclo das culturas, entre outros aspectos.
Acerca dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
O consórcio entre espécies olerícolas, e entre estas e o cafeeiro e as fruteiras, pode ser utilizado nessa situação em razão das inúmeras vantagens que esses sistemas apresentam, como a redução significativa dos problemas fitossanitários e o melhor aproveitamento das áreas de cultivo.
Mesmo que os plantios sejam devidamente planejados, existe a possibilidade de perda parcial ou total da safra de algumas espécies por determinado período.
Nos solos não corrigidos sob vegetação de cerrado, as operações de calagem e adubação são imprescindíveis para a obtenção de elevada produtividade de alimentos, com qualidade adequada. Com referência a calagem e adubação de grandes culturas anuais e perenes, julgue os itens que se seguem.
A maioria das grandes culturas anuais e perenes produz satisfatoriamente em solos com pH entre 6,0 e 6,8 e saturação por bases variando de 50% a 80%, dispensando o uso de calagem nessas condições.
A cultura da mandioca apresenta elevada produtividade de raízes em solos de baixa fertilidade, com pH abaixo de 5,0 e saturação por bases de 40%, principalmente em solos com textura média ou levemente arenosa.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}