Questões de Agronomia

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Sobre os fertilizantes, analise.

I. Fertilizantes minerais compreendem elementos que ocorrem naturalmente e que são essenciais para a vida. Não são biocidas.

II. São usados para suplementar a disponibilidade natural do solo com a finalidade de satisfazer a demanda de culturas que apresentam um alto potencial de produtividade e de levar a produções economicamente viáveis.

III. São utilizados para compensar a perda de nutrientes decorrentes da remoção de culturas, da lixiviação ou de perdas gasosas.

IV. Os três macronutrientes que são requeridos em grandes quantidades pelas culturas são boro (B), cloro (Cl), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn), molibdênio (Mo) e zinco (Zn).

Estão corretas apenas as afirmativas

A planta de milho apresenta uma característica que decorre principalmente do ajuste osmótico, considerado um dos mais eficazes para a manutenção da turgescência celular, o que favorece a manutenção da abertura estomática e da fotossíntese sob condições de baixo potencial hídrico no solo. Esta particularidade é denominada:

A alta produtividade da planta de milho é decorrente de seu eficiente mecanismo fotossintético. Contudo, a despeito desta eficiência, existem duas características intrínsecas às plantas de milho que podem contribuir para a diminuição potencial da intercepção de luz pelas folhas e o consequente comprometimento da produtividade. São elas:

Sobre as condições higiênico-sanitárias e as boas práticas de fabricação para estabelecimentos elaboradores e industrializadores de alimentos, analise.

I. Os recipientes que são reutilizados devem ser feitos de material que permita limpeza e desinfecção completas. Aqueles usados com matérias tóxicas podem ser utilizados posteriormente para alimentos ou ingredientes alimentares, desde que limpos.

 II. Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos deverão ser de materiais resistentes ao impacto, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes, não podendo apresentar rachaduras, e devem facilitar a limpeza e a desinfecção. Os líquidos deverão escorrer para os ralos (sifonados ou similares), impedindo a acumulação nos pisos.

III. Em áreas de manipulação de alimentos, devem ser evitados o uso de madeira e outros materiais que não se possam limpar e desinfetar adequadamente, a menos que não tenha certeza se seu emprego não será uma fonte de contaminação.

IV. Para a lavagem das mãos do pessoal que trabalha nos estabelecimentos, deve dispor-se de água fria ou fria e quente, assim como de elementos adequados para a limpeza das mãos. Deverá haver um meio higiênico apropriado para secagem das mãos, de preferência toalhas de tecido.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

Para quaisquer mercadorias, costuma-se observar diferentes níveis de mercado. No caso de produtos agropecuários, costuma-se referir ao mercado do produtor, mercado atacadista e mercado varejista. Diante do exposto, relacione as colunas a seguir.

A sequência está correta em

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