Listagem de Questões de Agronomia
Sobre a capacidade máxima diária dos abatedores, caracterizados como agroindústrias de pequeno porte, assinale a afirmativa INCORRETA:
Animais de grande porte: até 03 animais/dia;
Animais de médio porte: até 10 animais/dia;
Animais de pequeno porte: até 1.000 animais/dia.
Para estabelecimentos que processem pescados, a capacidade máxima não poderá ultrapassar 1.500 kg de pescados por dia.
Abatedores não podem ser enquadrados como agroindústrias.
Coleta, transporte e acondicionamento das amostras de água, até o momento da análise laboratorial, são etapas essenciais da técnica correta para a fidedignidade do laudo analítico. Sobre essa temática, assinale a afirmativa INCORRETA.
A análise microbiológica deverá ser precedida de inspeção visual e não será efetuada quando a água envasada estiver em embalagem inadequada ou apresentar sinais de violação ou vazamento;
Quando a amostra for coletada na fonte, deve constar a temperatura da água na surgência ou captação, assim como a hora e a data da amostragem;
As amostras coletadas na fonte ou poço devem ser analisadas de imediato ou no máximo de 36 horas após a coleta. Nesse caso, as amostras devem ser mantidas sob refrigeração até o momento das análises;
Sempre que necessário, outras determinações analíticas podem ser realizadas para elucidação ou prevenção de problemas de saúde pública;
A amostra, para fins de análise microbiológica, é composta pelo número suficiente de unidades para construir o volume mínimo estabelecido para análise.
Uma agroindústria vai iniciar a produção de vegetais (milho e cenoura) em conserva e precisa escolher um método de conservação que ofereça o maior tempo de vida de prateleira a seus produtos. Marque a alternativa que indique o método de conservação a ser adotado pela agroindústria.
Branqueamento
Pasteurização
Apertização
Fermentação
Congelamento
A indústria de alimentos utiliza vários tipos de aditivos, permitidos pela legislação brasileira, aditivos esses que apresentam funções variadas nos alimentos processados. Assinale a alternativa em que constem aditivos com função majoritária de antimicrobiano, antioxidante, corante e espessante, respectivamente:
Dióxido de enxofre, butilhidroxianisol, tartrazina e carboximetilcelulose.
Dióxido de enxofre, tartrazina, butilhidroxianisol e carboximetilcelulose.
Propil galato, butilhidroxianisol, tartrazina e carboximetilcelulose.
Nitrito, tartrazina, butilhidroxitolueno e carboximetilcelulose.
Carboximetilcelulose, butilhidroxitolueno, óleo essencial de laranja e goma guar.
Um aqüífero é toda formação geológica em que a água pode ser armazenada e que possua permeabilidade suficiente para permitir que esta se movimente. Um aqüífero livre ou freático pode ser definido como:
Um extrato permeável, totalmente saturado de água, cuja base é uma camada impermeável ou semipermeável. O topo é limitado pela própria superfície livre da água também chamado de superfície freática, sobre pressão atmosférica.
Um extrato impermeável, totalmente saturado de água, cuja base é uma camada impermeável ou semipermeável. O topo é limitado pela própria superfície livre da água também chamado de superfície freática, sobre pressão atmosférica.
Um extrato permeável, parcialmente saturado de água, cuja base é uma camada impermeável ou semipermeável. O topo é limitado pela própria superfície livre da água também chamado de superfície freática, sobre pressão atmosférica.
Um extrato impermeável, parcialmente saturado de água, cuja base é uma camada impermeável ou semipermeável. O topo é limitado pela própria superfície livre da água também chamado de superfície freática, sobre pressão atmosférica.
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