Listagem de Questões de Agronomia
A escassez de custeio das atividades agrícolas tem permitido a profissionalização e a tecnificação do setor, dando oportunidade a um maior planejamento estratégico e administrativo. Dessa forma, o investimento no setor constitui um negócio que exige experiência e conhecimentos técnicos. Julgue os itens que se seguem, com relação ao planejamento e desenvolvimento das atividades agrícolas.
A prescrição e o uso de agrotóxicos como os herbicidas deve ser feita a partir do receituário agronômico, observando-se a recomendação para a cultura e o registro do produto no MAPA, exceto para aqueles herbicidas normalmente utilizados na dessecação de plantas daninhas em présemeadura ou pós-colheita.
Os sistemas agroflorestais representam aumento da eficiência do uso do mesmo espaço físico por atividades diferentes com a adoção de exploração de atividades mais complexas. Acerca de elementos gerais desses sistemas, julgue os itens subseqüentes.
O sistema Integração Lavoura Pecuária, o sistema Barreirão e o sistema Santa Fé constituem exemplos de sistemas agroflorestais, nos quais se explora principalmente arroz e milho.
O agronegócio brasileiro vem crescendo nos últimos anos e conquistando mais mercados internacionais em decorrência da maior competitividade dos produtos. Essa situação é o resultado da adoção de novas tecnologias, de manejos produtivos adequados a realidade do país e da qualidade dos produtos.
Acerca das medidas que os os gestores das várias etapas da cadeia produtiva devem adotar para garantir esse bom desempenho, julgue os próximos itens.
Implementar a agricultura de precisão para produzir algumas matérias-primas utilizadas nas dietas fornecidas aos animais de interesse zootécnico. A adoção dessa tecnologia de produção é possível com a utilização do sensoriamento remoto, dos sistemas de informações geográficas e do sistema de posicionamento global (GPS).
Adicionar as enzimas fitase, arabinoxilase e amilase na dieta de leitões para melhorar o aproveitamento do fósforo fítico e de alguns carboidratos presentes na dieta desses animais.
Monitorar a ocorrência de aflatoxinas, como a fenilalanina e a arginina, comumente encontradas em algumas matériasprimas utilizadas na formulação das dietas dos animais monogástricos.
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