Questões de Agronomia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agronomia

#Questão 26986 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Agente Estadual Agropecuário

A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.

A raiva é uma doença viral que atinge o sistema nervoso do bovino, caprino, suíno, equino, ovino, canino e felino; o sintoma inicial ocorre na forma de coceira no local da mordedura do morcego, tristeza, indiferença, perturbação dos sentidos, presença de baba espumante e viscosa, movimentos desordenados da cabeça, manifestação de tremores musculares e ranger de dentes. Os produtores devem sempre efetuar o controle dos morcegos hematófagos e vacinar os animais uma vez ao ano.

#Questão 26987 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Agente Estadual Agropecuário

A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.

A anemia equina é uma doença causada por vírus que, uma vez instalado no organismo do animal, nele permanece por toda a vida, mesmo sem causar sintomas. A transmissão pode ocorrer através de picadas de mutucas e moscas de estábulos, agulhas infectadas com sangue, aparadores de cascos, esporas. O animal contaminado deve ser isolado do rebanho até que ocorra sua cura total.

#Questão 26988 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Agente Estadual Agropecuário

A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.

O lamparão ou mormo é uma doença infectocontagiosa dos equinos que pode ser transmitida para o homem e outros animais através das fezes, secreção nasal, urina ou pus. O tratamento dessa doença inclui medidas como notificação imediata à defesa sanitária, isolamento dos animais doentes e da área da infecção e sacrifício dos animais que reagirem positivamente à mesma prova repetida após seis meses.

#Questão 26989 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Agente Estadual Agropecuário

A respeito da análise de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Bovinos com a doença brucelose devem ser marcados com um “P” no lado direito do rosto e encaminhados para abate em frigorífico sob inspeção oficial ou sacrificados na propriedade, sob vistoria de funcionário oficial.

#Questão 26991 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Agente Estadual Agropecuário

A respeito da análise de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A juízo da inspeção federal, é permitido recolher às câmaras frigoríficas os produtos de origem animal que delas tenham sido retirados e que permaneceram por algum tempo em temperatura ambiente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis