Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2008

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2008

Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.

As pastagens nativas geralmente apresentam índices de produção muito baixos; conseqüentemente, o uso exclusivo dessas pastagens provoca perda de peso dos animais, no inverno ou na seca, baixos índices de natalidade, baixa idade de abate e baixos ganhos de peso ao longo do ano.

Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.

Nas condições de cerrado, a associação de pastagens nativas com pastagens cultivadas é prática comum, sendo recomendada a manutenção das espécies nativas do cerrado em considerável densidade populacional, para se ter um manejo ambiental sustentável.

Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.

A produção animal em pastagem depende de uma série de fatores genéticos e ambientais, especialmente da abundância e qualidade das pastagens; nesse contexto, as pastagens de gramíneas tropicais e subtropicais proporcionam ganhos de peso de até 100 g/animal/dia.

Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.

A introdução e a manutenção de pastagens de gramíneas consorciadas com leguminosas requerem correção de acidez e fertilização, embora existam recursos genéticos disponíveis que são adaptados às condições limitantes de acidez e adubação, a que as leguminosas são mais resistentes que as gramíneas.

Em muitas regiões do Brasil, as pastagens nativas ainda são uma das mais importantes fontes de alimentos para bovinos de corte, enquanto as pastagens cultivadas têm ocupado espaço cada vez maior na produção da bovinocultura. Quanto ao uso, manejo e adubação das pastagens nativas, cultivadas e consorciadas para bovinos, julgue os itens que se seguem.

Apesar de o nitrogênio ser um nutriente de fundamental importância para o metabolismo das pastagens, a adubação nitrogenada poderá ser dispensada em caso de consórcio de uma espécie leguminosa com uma espécie gramínea.

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