Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2008

Na agricultura moderna, especialmente na mais extensiva, tem-se intensificado o uso de máquinas e implementos agrícolas com tecnologia avançada. Mesmo assim, as máquinas e implementos mais simples ainda são comuns na maioria das propriedades rurais do Brasil. Com relação ao uso da mecanização agrícola, julgue os itens a seguir.

Na colheita de grãos, as perdas pela colhedora automotriz variam normalmente entre 10% e 15%, dependendo, entre outros fatores, da perícia do operador da máquina, do modo como este operador utiliza as regulagens e recursos da máquina, além das condições da lavoura e do terreno e do teor de umidade dos grãos.

A calagem e a adubação química e orgânica das lavouras anuais e perenes é de fundamental importância para a obtenção de altas produtividades e de produtos de boa qualidade, especialmente em solos com menor fertilidade natural. Acerca da adubação e calagem das culturas de maior importância econômica, social e alimentar, julgue os itens subseqüentes.

Em lavouras de arroz, a aplicação de nitrogênio, na forma amoniacal ou amídica, em cobertura sobre o solo inundado, reduz as perdas desse nutriente por desnitrificação e lixiviação.

A calagem e a adubação química e orgânica das lavouras anuais e perenes é de fundamental importância para a obtenção de altas produtividades e de produtos de boa qualidade, especialmente em solos com menor fertilidade natural. Acerca da adubação e calagem das culturas de maior importância econômica, social e alimentar, julgue os itens subseqüentes.

Na adubação potássica do cafeeiro, em solos com tendência à salinização ou quando se recomendam altas dosagens de potássio, deve-se utilizar o cloreto de potássio, que tem menor índice salino que o sulfato de potássio.

A calagem e a adubação química e orgânica das lavouras anuais e perenes é de fundamental importância para a obtenção de altas produtividades e de produtos de boa qualidade, especialmente em solos com menor fertilidade natural. Acerca da adubação e calagem das culturas de maior importância econômica, social e alimentar, julgue os itens subseqüentes.

A adubação fosfatada na cova de qualquer fruteira é imprescindível para o desenvolvimento das mudas, utilizando-se o superfosfato simples ou similar, ao passo que a adubação fosfatada em cobertura deve ser feita a lanço, cobrindo toda a área de cultivo, principalmente em solos mais argilosos, em razão da baixa mobilidade desse nutriente nesse tipo de solo.

A calagem e a adubação química e orgânica das lavouras anuais e perenes é de fundamental importância para a obtenção de altas produtividades e de produtos de boa qualidade, especialmente em solos com menor fertilidade natural. Acerca da adubação e calagem das culturas de maior importância econômica, social e alimentar, julgue os itens subseqüentes.

Em solos ácidos cultivados sob condições de sequeiro, o crescimento das plantas é limitado devido aos baixos valores de pH, à presença de manganês e alumínio trocáveis em níveis tóxicos e à baixa atividade microbiana. Por outro lado, em solos inundados, a correção da acidez do solo acontece naturalmente como conseqüência do processo de redução do solo, podendo, em vários casos, dispensar a calagem.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis