Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

No início do período da seca, um rebanho adulto de caprino mantido exclusivamente a pasto deve receber fontes de vitaminas A e E para evitar deficiência vitamínica. Esse fornecimento é necessário, pois, durante a seca, há uma diminuição na quantidade de vitamina ou substâncias precursoras de vitaminas presentes no capim.

A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

A silagem de milho tem sido utilizada tradicionalmente para bovinos como um alimento concentrado de boa qualidade e bastante utilizado durante a época crítica do ano para suprir a escassez de forragem.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Antes de iniciar a ordenha mecânica em um lote de vacas, o trabalhador (retireiro) deve estar limpo, com roupas adequadas, e deve lavar o úbere e as tetas dos animais e enxugá-los utilizando uma toalha de algodão.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Em uma criação de peixes, deve haver um controle rígido com relação à qualidade da água a ser utilizada. Parâmetros como oxigenação, temperatura, concentração de amônia e pH devem ser monitorados para garantir bom desempenho produtivo e evitar o aparecimento de doenças.

O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O galpão deve passar por uma limpeza entre dois lotes de frango de corte, seguida de desinfecção e, por último, de um vazio sanitário. Esse procedimento faz parte das medidas adotadas para se evitar a incidência de doenças nas criações.

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