Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

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Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O processo de identificação do cio na fêmea de suíno começa pela mudança no comportamento, como perda de apetite, aumento no volume da vulva, secreção mucosa, uma fêmea montando em outra e, por último, os reflexos de tolerância ao macho e de tolerância ao homem.

Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.

Um dos critérios adotados para avaliar a eficiência reprodutiva de um rebanho caprino é o período de serviço, que corresponde ao intervalo entre a parição e o estabelecimento de uma nova gestação.

Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.

Controlando o tempo gestacional de uma porca e a idade de desmame dos leitões, em uma granja de suínos, pode-se obter uma média de quatro partos/porca/ano.

Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.

Para o correto manejo de um rebanho de 200 vacas leiteiras, criado em curral a céu aberto e contendo tanto vacas de alta e baixa produção de leite quanto vacas secas, pode-se utilizar apenas um curral para manejar as vacas.

A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Considerando o hábito de pastejo dos ovinos, deve-se utilizar forrageiras de crescimento ereto, pois apresentam resistência ao pastejo e maior capacidade de rebrota.

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