Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004

Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.

O triticale é um cereal resultante do cruzamento entre o trigo e o feijão, sendo considerado um híbrido entre diferentes espécies. A principal vantagem desse cereal em relação ao trigo consiste em seu maior teor de proteína.

Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Apesar de ser cultivada em todas as regiões brasileiras, a planta de soja produz melhor em regiões de clima ameno, com temperaturas médias entre 15 ºC e 20 ºC, especialmente durante o período vegetativo e o florescimento.

Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Apesar de serem plantas semelhantes, o milho é mais cultivado que o sorgo no Brasil, por ser mais tolerante a condições ambientais desfavoráveis, como deficiência hídrica e solos menos férteis e mais ácidos.

Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.

As técnicas modernas empregadas no cultivo do cafeeiro incluem o uso de mudas enxertadas, o adensamento ou menor espaçamento entre plantas — que regulariza a produção ao longo do tempo —, a irrigação e o emprego de cultivares mais precoces.

A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

A forma física da dieta pode influenciar o desempenho de um lote de frango de corte. Considerando a mesma composição química, a ração peletizada proporciona melhor desempenho que uma ração farelada.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis