Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
O vinagre é um produto alimentício resultante da fermenta...
#Questão 848648
-
Química
,
,
INEP
,
2019
,
ENEM
, Vestibular - 2° Dia - PPL
O vinagre é um produto alimentício resultante da fermentação do vinho que, de acordo com a legislação nacional, deve apresentar um teor mínimo de ácido acético (Ch
3
COOH) de 4% (v/v). Uma empresa está desenvolvendo um
kit
para que a inspeção sanitária seja capaz de determinar se alíquotas de 1 mL de amostras de vinagre estão de acordo com a legislação. Esse
kit
é composto por uma ampola que contém uma solução aquosa de Ca(OH)
2
0,1 mol/L e um indicador que faz com que a solução fique cor-de-rosa, se estiver básica, e incolor, se estiver neutra ou ácida. Considere a densidade do ácido acético igual a 1,10 g/cm
3
, a massa molar do ácido acético igual a 60 g/mol e a massa molar do hidróxido de cálcio igual a 74 g/mol .
Qual é o valor mais próximo para o volume de solução de Ca(Oh)
2
, em mL, que deve estar contido em cada ampola do
kit
para garantir a determinação da regularidade da amostra testada?
A) 3,7
B) 6,6
C) 7,3
D) 25
E) 36
Responder
Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Questão anterior - #Questão 848647
Próxima questão - #Questão 848649
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...