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Os sintomas da toxinfecção alimentar podem se apresenta p
#Questão 941834
-
Não definido
,
,
MS Consultoria
,
2023
,
Prefeitura de Ituberá - BA
, Nutricionista
Os sintomas da toxinfecção alimentar podem se apresenta por: náuseas, vômito, febre, cólicas intestinais, diarreia, coceira na pele, entre outros, depois de ter consumido maionese, frutos do mar ou doce, sem se notar qualquer problema no alimento ingerido. Além disso, cada bactéria é única, tem preferência de alimentos, provoca diferentes sintomas no organismo saudável e possui período de incubação (tempo de demora para surgir os sintomas) que vai de 1 a 72 horas após a ingestão do alimento contaminado.
(Por: Roberta Stella - Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo - USP)
Entre as “
Regras de Ouro
” da Organização Mundial de Saúde (OMS) para preparação higiênica dos alimentos, analise as informações seguintes:
I -
Escolher alimentos tratados de forma higiênica
- convém sempre adquirir leite pasteurizado, em vez de in natura e, se possível, comprar carnes (frescas ou congeladas) que tenham sido tratadas em temperaturas adequadas para impedir a presença de bactérias.
II -
Consumir imediatamente os alimentos cozidos
- Quando os alimentos cozidos se esfriam em temperatura ambiente, os microrganismos iniciam a sua multiplicação. Quanto mais tempo se espera, maior é o risco. O ideal é manter o alimento em temperatura de até 65ºC para o consumo.
III -
Evitar o contato entre os alimentos crus e cozidos
- Um alimento bem cozido pode se contaminar com um mínimo contato com alimentos crus. Esta contaminação "cruzada" pode ser direta, como acontece, por exemplo, quando utilizamos uma tábua para cortar a carne assada e com essa mesma tábua trinchamos a carne crua.
IV –
O conta dos alimentos crus com os cozidos recebe a denominação de “cruzamento vertical” e deve ser evitada através da lavagem cuidadosa doa alimentos.
Marque a alternativa com a série correta.
A) Apenas I; II e IV.
B) Apenas II e IV.
C) Apenas I; II e III.
D) Apenas I; III e IV.
E) I; II; III e IV.
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