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As Hemoglobinopatias compreendem um grupo de doenças gené
#Questão 940765
-
Nutrição
,
,
IDESG
,
2023
,
Prefeitura de Vila Valério - ES
, Nutricionista
As Hemoglobinopatias compreendem um grupo de doenças genéticas decorrentes de anormalidades na estrutura ou na produção da hemoglobina e têm a anemia falciforme (AF) como o defeito congênito mais conhecido.
No que se refere ao cuidado nutricional na Anemia Falciforme – AF, é INCORRETO afirmar que:
A) Deve-se fornecer instruções para as crianças em risco nutricional e suas famílias sobre como desenvolver um plano de alimentação bem balanceada, com energia e proteínas suficiente para assegurar o crescimento e desenvolvimento adequados.
B) Glutamina poderá ser prescrita para administração oral em crianças menores de cinco anos, para reduzir complicações agudas nestes pacientes.
C) Deve-se realizar intervenção nutricional com o objetivo de promover um aporte proteico e calórico adequado para diminuir o risco de infecção e melhorar a cicatrização dos pacientes com AF candidatos a transplante.
D) A ingestão de líquido na dieta influencia o risco de eventos vasculares oclusivos na AF.
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